В США шокирующая «свобода» слова: Малькевич прокомментировал арест иранской журналистки Хашеми


Политика
16.01 14:27

В США шокирующая «свобода» слова: Малькевич прокомментировал арест иранской журналистки Хашеми


В США шокирующая «свобода» слова: Малькевич прокомментировал арест иранской журналистки Хашеми

В США арестовали иранскую журналистку. 59-летнюю ведущую Марзие Хашеми задержали на территории международного аэропорта Сент-Луис штата Миссури. Об этом сообщает в своем телеграмм-канале российский журналист Александр Малькевич.

13 января женщину задержали в аэропорту, после чего сотрудники ФБР перевели ее в следственный изолятор в Вашингтоне. Двое суток журналистка не могла связаться со своими родными, чтобы рассказать, что с ней случилось. Сама Хашеми имеет американское гражданство, она родилась в Соединенных Штатах и приехала в страну к больному брату.

Когда женщине удалось связаться со своими близкими, она рассказала им о жестоком обращении со стороны сотрудников правоохранительных органов Америки. При этом ей никто не сообщил причину ареста. Также официально не было предъявлено никаких обвинений.






Женщина рассказала об ужасном отношении, словно она преступница, ей отказали в халяльной и вегетарианской пище, и она на протяжении всего времени задержания питается хлебом.

Малькевич прокомментировал незаконное задержание иранской телеведущей. Он описал похожую ситуацию, которая случилась с ним около двух месяцев назад.


«Мне эта ситуация близка и понятна: два месяца назад мне чудом удалось вырваться из рук ФБР в Вашингтоне. Мое задержание длилось около двух часов, но те чувства, которые я испытал, не объяснить. Толпа людей в форме… осмотр личных вещей, телефонов, вопросы про пресловутое «российское воздействие» в выборы в США, которым перед американцами их власти пытаются оправдать внутренние проблемы их страны, но главное – никаких объявлений не предъявлено, и ты вообще не понимаешь, что происходит. Я нахожусь в глубочайшем шоке от того, какая «свобода» слова царит в стране, провозглашающей себя «мировой демократией №1», – пишет представитель СМИ.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: