Fox News: «С Россией нужно дружить», или Как одна фраза стала поводом для громкого расследования


Политика
15.01 18:19

Fox News: «С Россией нужно дружить», или Как одна фраза стала поводом для громкого расследования


Fox News: «С Россией нужно дружить», или Как одна фраза стала поводом для громкого расследования

Слова президента Дональда Трампа в предвыборной гонке сыграли с ним злую шутку. Fox News напоминает, что кандидат в президенты сказал всего лишь одну фразу, что с Россией нужно дружить и эта фраза стала поводом для расследования его связей с Москвой. Однако может быть Трамп был прав? Задается вопросом автор публикации. Перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Издание напоминает, что в 2017 году ФБР тайно начало расследование того, был ли президент Трамп на самом деле российским агентом. Долгое время они шпионили за президентом США.

Это было шокирующим заявлением, которое опубликовало издание ««Нью-Йорк Таймс».

Автор статьи Fox News пишет, что это было шоком для Америки.


«Ничего подобного никогда не случалось в этой стране. Обвинения буквально без прецедента. Это не преувеличение. Кстати, обвинения не соответствуют действительности. ФБР не обнаружило, что Дональд Трамп - российский агент. Ему не было предъявлено никаких обвинений. И ни один так и не будет предъявлен», – подчеркивает издание.

ФБР предположило, что Трамп может быть российским агентом не из-за того, что он делал что-либо тайно, а из-за того, что он говорил публично, стоя на сцене, перед камерой, баллотируясь на пост президента.

Издание напоминает его слова: «Нет ничего лучше, чем дружить с Россией».






По мнению ФБР, эти слова являются свидетельством того, что Трамп, возможно, предал свою страну. Это их мнение. Но есть и другой способ взглянуть на эти слова. Может быть, Трамп прав.

Россия является державой, обладающей ядерным оружием, на другой стороне планеты, которая не пытается вторгаться в Соединенные Штаты, закрывать международные морские пути или серьезно угрожать ключевым союзникам, таким как Япония или Великобритания. Есть ли какая-то причина, по которой мы должны вступать в конфликт с Россией? Есть ли в этой стране широкая общественная поддержка борьбы с Кремлем по доверенности в Сирии? Сколько американских родителей хотят отправить своих детей умереть за территориальную целостность Украины? Это очень важные вопросы. Так может Трамп поднял справедливый вопрос во время той пресс-конференции в 2016 году?  Но в Вашингтоне посчитали это изменой.

Возможно, Трампу действительно нравится Россия. Кто знает? Кстати, он имеет на это право. Это не делает его коварным предателем. Это просто означает, что он не согласен с преобладающим мнением в Вашингтоне. И это нормально. У нас должны быть оживленные дебаты по таким вопросам. Но сегодня неполитические разногласия теперь являются уголовными преступлениями.

Спустя несколько месяцев, следователи выяснили, что Кремль, скорее всего, не имеет к этому никакого отношения. Настоящим виновником, скорее всего, был шум от сверчков. И даже не русские сверчки. Но в Индии сверчки с коротким хвостом. Неславянские сверчки. Без разницы. СМИ не исправили историю. Они проигнорировали это, и пошли дальше. Они знают, кто виноват. Доказательства не сдерживают их сюжетную линию. Русский шпионаж сейчас настолько широко распространен, что факт отказа в шпионаже в пользу России теперь является подтверждением того, что вы виновны.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: