Российский политолог о совете МИД Украины по выборам для своих граждан: «Параллельный мир»


Российский политолог о совете МИД Украины по выборам для своих граждан: «Параллельный мир»

Во внешнеполитическом ведомстве посоветовали своим гражданам, проживающим на территории РФ, вернуться на родину и проголосовать за кандидата на пост президента Украины.

В пятницу, 11 января, Министерство иностранных дел Украины дало совет своим гражданам, проживающим на территории Российской Федерации. Так как официальный Киев запретил работу избирательных участков в РФ в день выборов президента, украинцам предлагают вернуться на родину и проголосовать за своего кандидата по месту регистрации. Об этом пишет агентство УНН, которому внешнеполитическое ведомство предоставило ответ на официальный запрос редакции.

Так, члены партий «Оппозиционный блок» и «Наши» пытались обжаловать решение Центральной избирательной комиссии Украины, закрывшей все 5 избирательных участков, расположенных в России. Однако Верховный суд Украины отказал в удовлетворении иска, признав тем самым поступок ЦИК законным.






Главный редактор альманах-газеты «Информпространство», политолог, публицист, международный эксперт Евгений Моисеевич Бень в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» оценил совет МИД Украины для своих граждан, проживающих в РФ. По его мнению, подобные предложения не имеют отношения к реальности.


«На Украине заняты предвыборной пиар-кампанией, чтобы хоть как-то удержаться у власти. Они уже используют любые приемы, какие только можно, в том числе и эту информацию для граждан Украины в России. Но тут следует заметить, что мы сталкиваемся с гражданами Украины, которые живут в России, и довольно часто. Просто в быту. И представить себе, что эти люди поедут специально на Украину голосовать, можно, только если находиться в параллельном мире. Поэтому эта, как и многие идеи и рационализаторские предложения режима Порошенко, совершенно к реальности имеют самое отдаленное отношение», – заявил эксперт.

Стоит отметить, избирательная кампания по выборам президента Украины стартовала 31 декабря 2018 года. Само голосование назначено на 31 марта 2019 года. Действующий лидер государства Петр Порошенко пока не делал официальных заявлений о выдвижении своей кандидатуры на второй президентский срок. Как показывают социологические опросы, его рейтинг остается самым низким из всех возможных участников голосования.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: