Члены Anonymous рассказали о том, что Лондон готовил «дело Скрипалей» с 2015 года


Члены Anonymous рассказали о том, что Лондон готовил «дело Скрипалей» с 2015 года

Хакеры из Anonymous выложили в Сеть документы, в которых утверждается, что Лондон с 2015 года подготавливал против Москвы провокацию, которая стали известна во всем мире как «дело Скрипалей».

В опубликованных документах говорится, что три года назад Виктор Мадейра из Института государственного управления (Institute for Statecraft) выступил за повторение операции «Нога» 1971 года, в ходе которой из Соединенного Королевства было выслано 105 советских дипломатов. Также он предложил ввести санкции в отношении России.






Отмечается, что проект Integrity Initiative имеет отношение к попыткам Великобритании очернить Россию. Сообщается, что люди, курировавшие данную программу, наняли специалиста по биологическому и химическому оружию Марка Эндрю Лаверика ещё до отравления в Солсбери.

Члены группировки Anonymous пишут: после того, как в марте прошлого года бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены, Integrity Initiative начинает реализацию предложения Мадейра по высылке граждан России и введению санкций против Москвы.

 

  

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: