В Сирии при авиаударе коалиции погибли женщина и ребенок из России


В Сирии при авиаударе коалиции погибли женщина и ребенок из России


В результате авиаудара сил международной коалиции в населенном пункте Аш-Шарфа сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли двое россиян – женщина и ребенок. Об этом журналистам сегодня сообщила член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова. Ее работа связана с обращениями женщин, разыскивающих детей и внуков, вывезенных в Сирию мужчинами, изъявившими желание примкнуть к террористам.

Хеда Саратова рассказала, что, по ее сведениям, в результате авианалета погибла Хава Ахъядова – 35-летняя жительница Надтеречного района Чечни. Без матери остались пятеро детей. У Хавы остались дочери. Младшей девочке только полтора месяца, старшей – 12 лет. Сейчас дети Ахъядовой находятся на попечении местных курдов.

Читайте на Информинг.Ру: По Таиланду ударит самый страшный тропический шторм Пабук

Помимо 35-летней россиянки, в Аш-Шарфа также погиб 4-летний мальчик Халид. Он приходился внуком Розе Юзбековой из Дагестана.






Мама Халида во время авиаудара получила тяжелые ранения. Женщина прикована к постели и не может передвигаться. Рядом с ней второй ребенок – мальчик родился в рубашке и выжил после того, как рядом разорвался снаряд.

Кроме россиянок в этом районе Сирии еще много женщин с детьми из других стран. Террористы их не выпускают. Фактически, женщины и дети стали заложниками сложившейся ситуации.

«Эти женщины, по сути, оказались заложницами террористов, они их не выпустили, теперь они находятся в окружении, гибнут под бомбами и молят родных о помощи, мы ежедневно получаем от них аудиосообщения соответствующего содержания», - рассказала Хеда Саратова.

Она призвала всех, кто в состоянии повлиять на ситуацию, остановить гибель невинных детей и их матерей, а также организовать для их вывода гуманитарный коридор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: