Песков о судьбе украинских моряков: заявления западных лидеров не являются основанием для отступления от законодательства РФ


Песков о судьбе украинских моряков: заявления западных лидеров не являются основанием для отступления от законодательства РФ

Позиция стран Запада по задержанным в России украинским морякам не дает поводов для пренебрежения действующим российским законодательством. Такое заявление сегодня, 29 декабря, как передает Федеральное агентство новостей, сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, собирается ли Москва реагировать на призыв Германии освободить украинских моряков, Песков отметил, что в данный момент они находятся под следствием. А это значит, что их дальнейшая судьба целиком и полностью продиктована действующим российским законодательством. 






При этом, по словам Дмитрия Пескова, Москва, безусловно, принимает к сведению все заявления стран Запада по этому вопросу. Однако они ни в коем случае не могут являться основанием для изменения или отступления от российского законодательства.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу РФ на подходе к Керченскому проливу со стороны Черного моря. Суда не реагировали на обращения со стороны российских пограничников, и в итоге были захвачены. В данный момент все члены экипажей находятся в заключении в Москве.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: