Клинцевич: Украинцы молятся, чтобы Россия их «захватила»


Клинцевич: Украинцы молятся, чтобы Россия их «захватила»

Тысячи украинцев задаются вопросом: когда Россия придет и возьмет Украину. Об этом заявил российский политик, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич в эфире «Первого канала».

В рамках передачи «Время покажет» гости в студии обсуждали увеличение количества националистически настроенных граждан на Украине, которые стали инструментом борьбы против России. По словам ведущего, в стране плодят «янычар», которых можно будет использовать как угодно, чтобы направить их туда, куда выгодно Западу.

По словам Клинцевича, в данном случае «янычарами» являются националистически настроенные молодчики, которых становится все больше и больше, но они являются лишь инструментом в решении вопросов. По словам сенатора, дело не в опасности, а в том, что эта группа искусственно создавалась, и они знали, как будет реагировать на это Россия.


«Создана инфекция, на которую реагирует организм, в данном случае Россия. Это тонкий психологический момент, очень важный», – отметил политик.






Клинцевич добавил, что цена всему этому высока и платит ее уже сейчас украинский народ. Однако сенатор обратил внимание на очень важную вещь. Он вспомнил эпоху, когда украинцы ненавидели русских, и это были тоже искусственно созданные и привнесенные в страну настроения, однако ситуация сегодня совершенно иная. По его словам, украинцы находятся в ожидании того, чтобы Россия пришла сама, захватила Украину и освободила страну от всего того ужаса, который там сейчас творится.


«Был период, когда 70%, а потом 90% живущих на Украине людей не воспринимали русский мир и русских. Они нас ненавидели. И этот период был подготовлен не украинцами, а людьми, пришедшими извне, начиная с 1991 года до 2014 года, но сегодня ситуация другая. Сегодня люди, живущие обычной жизнью на Украине, уже задают вопрос нам: когда вы придете и возьмете страну? Я не шучу. Это говорят тысячи моих друзей, знакомых, которые спрашивают: когда вы это сделаете? Когда же это прекратится?», – подчеркнул сенатор.

Однако Клинцевич посетовал, что, к сожалению, украинцы живут лишь в ожидании, и ничего не хотят предпринимать.


«В данном случае плохая методика, свойственная украинцам, заключается в том, чтобы подождать. Как карта ляжет», – сказал Клинцевич.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: