Трамп пожаловался на одиночество перед Рождеством


Трамп пожаловался на одиночество перед Рождеством


Президент США Дональд Трамп ожидает заключения договора с Демократической партией по выделению средств на строительство стены на границе с Мексикой. В своем ожидании хозяин Белого дома остался в полном одиночестве.

В частности, он пожаловался в Twitter, что остался совсем один перед Рождеством в Белом доме. Тоскующий президент ожидает возвращения демократов, чтобы заключить сделку, крайне необходимую для безопасности границ. «Я совсем один (бедный я) в Белом доме в ожидании, когда демократы вернутся и договорятся о жизненно необходимой безопасности границ», — написал Трамп.

Напомним, что 21 декабря членам Демократической партии в Сенате Конгресса и администрации Трампа из-за разногласий по поводу строительства стены на американо-мексиканской границе не удалось договориться по поводу документа, продлевающего финансирование федерального правительства.






В результате правительство США частично приостановило свою работу. Ожидается, что дискуссии в Сенате по поводу финансирования правительства возобновятся не ранее 27 декабря, когда законодатели вернутся с рождественских каникул.

Отметим, что без финансирования осталась примерно четверть правительства. Речь идет о Госдепартаменте, минфине, минторге и министерстве внутренней безопасности. Для остальных госучреждений Конгресс успел одобрить выделение средств до конца сентября следующего года.

Таким образом, до 27 декабря коло 420 тыс. сотрудников госучреждений будут работать без оплаты, но потом они получат компенсацию. Еще 380 тыс. человек отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что из-за приостановки работы правительства Дональд Трамп останется в американской столице и не поедет на свою виллу во Флориде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: