Депутат Госдумы: тема военного положения на Украине не закрыта, а отложена


Депутат Госдумы: тема военного положения на Украине не закрыта, а отложена

Введение военного положения на Украине преследовало несколько целей, одна из которых – это коррупционная составляющая. Об этом заявил российский журналист и политик, депутат Государственной думы четвёртого и шестого созывов Михаил Маркелов в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «60 минут» гости в студии обсуждали  окончание военного положения на Украине. По словам Маркелова, Порошенко преследовал несколько целей. Во-первых, нынешний президент Украины пытался набрать очки перед предстоящими выборами. Собственно, это ни для кого давно не является секретом. Однако есть еще мотивы для столь крайней меры, как введение военного положения в стране.


«Вопрос самый главный: чего добился Порошенко военным положением? Главная причина – это передислокация всех войск. Вторая – концентрация финансовых ресурсов. Сколько денег вложено было для того, чтобы ввести его? Порядка 10-15 миллионов долларов стоил один день военного положения. И ведь это бюджетные деньги, а не частные. Это еще одна возможность обратиться к западным партнерам за финансовой помощью», – подчеркнул депутат.






Кроме того, Маркелов отметил, что факт того, что Россия якобы собиралась осуществить агрессию, никем не был доказан и всем давно понятно, что таким образом Порошенко просто хотел «набрать очки».


«Россия не собиралась  осуществлять факт агрессии по отношению к Украине. Порошенко пытается всем продемонстрировать, что таким образом они якобы спасли страну от российской угрозы и остановили агрессию. Верят ему или нет – это большой вопрос.  Конечно, не верят. Ни для кого не секрет, что он готовится к выборам», – подчеркнул политик.

Маркелов не исключил вероятность того, что «мы вернемся к теме введения военного положения» в недалеком будущем.


«Я не склонен делать прогнозы, но вполне возможно мы вернемся к ситуации обсуждения военного положения. Третий момент – это наращивание своего потенциала в медийной сфере», – отметил эксперт.

Однако, по его словам, информационная кампания в результате провокации в Керченском проливе не удалась, потому что Запад не повелся на нее и не предоставил свои корабли и военных для вторжения в территориальные воды РФ.


«Потому что никто из здравомыслящих западных политиков не пойдет на это. Сейчас у Порошенко такая ситуация, что ему нужно утвердиться в тех регионах, где его не выберут. Необходимо раздробить электоральное поле, чтобы туда не вошли его оппоненты», – подытожил депутат.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: