Экс-депутат Рады: США сдают позиции, Россия, Китай и Индия реально поднялись


Экс-депутат Рады: США сдают позиции, Россия, Китай и Индия реально поднялись

Экс-депутат украинской Рады Владимир Олейник рассказал о целях, которые Соединенные Штаты преследуют в военном конфликте в Донбассе.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что в последние годы перед США остро стал вопрос сдерживания растущего влияния России, Индии и Китая в мире. Соединенные Штаты потеряли многие позиции в глобальном доминировании, поэтому сегодня предпринимают активные действия для их возвращения. В частности, военный конфликт в Донбассе является одним из пунктов этой программы.

Экс-депутат Рады: США сдают позиции, Россия, Китай и Индия реально поднялись


«Как решить свою задачу повышения своего влияния в мире? Первое - увеличить экономический и военный потенциал. Путь долгий. Второй путь - создать проблемы в других странах», – пишет Владимир Олейник.






Украинский политик отметил, что война в Донбассе выгодна в первую очередь Вашингтону. Американская сторона активно привлекает к конфликту своих инструкторов, оружие, а также стоит весьма долгосрочные планы на сотрудничество с украинской стороной в военной сфере. За счет этого они планируют развивать конфликтную ситуацию на российских границах как можно дольше.

Помимо этого, не стоит забывать и об экономической стороне этого вопроса. Соединенные Штаты рассчитывают закрепиться на энергетическом рынке Европы. В частности, они планируют снабжать Украину своим углем, а также сжиженным газом.


«Украинские власти по указке из-за океана объявили блокаду Донбассу и теперь вынуждены закупать уголь в США. Конфликтуя с Россией на газовой трубе, Украина все ближе к закупкам сжиженного американского газа. Там за океаном просчитывают все шаги и в проигрыше не будут», – резюмировал Владимир Олейник.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в ноябре текущего года стоимость импортного природного газа для Украины составила 340 долларов за 1 тысячу кубометров, что является рекордно высокой ценой.  

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com/Oliinyk.V.M



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: