Киев готов нанести удар по Донбассу: политолог рассказал о готовности Порошенко к рождественской провокации ВСУ


Киев готов нанести удар по Донбассу: политолог рассказал о готовности Порошенко к рождественской провокации ВСУ

Российский политический эксперт Сергей Марков оценил вероятность новой эскалации конфликта на Донбассе.

Некоторое время назад официальный представитель военного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что украинские военные могут предпринять попытку силового захвата Донбасса 24-25 декабря текущего года.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что вероятность наступления ВСУ на Донбасс очень высока. Как отметил политолог, на это указывает большое количество фактов. В частности, совсем скоро на Украине заканчивается военное положение, а в Киеве заинтересованы в его продлении.

Киев готов нанести удар по Донбассу: политолог рассказал о готовности Порошенко к рождественской провокации ВСУ


«Вспышка военных действий может состояться примерно 24, 25, 26, 27 декабря. Почему? Порошенко очень нужно, чтобы кого-то из украинских военных обязательно убили. Это даст ему возможность решить свою проблему продлить свой президентский срок. Прошлый раз ему это не удалось», – пишет Сергей Марков.






Помимо этого, эксперт обратил внимание на то, что у границ с ДНР сосредоточена мощная группировка ВСУ, которая приведена в полную боевую готовность. Также заявления украинских властей говорят о том, что Киев готов к новой провокации. Вылазка ВСМУ к Керченскому проливу не оправдала себя, поэтому велика вероятность нового инцидента.


«В рождественские праздники, когда не будет новостей, очень выгодно по всем мировым телеканалам рассказывать пропаганду про ужасную Россию, напавшую на Украину. Вызвать ужас и отвращение к Москве», – отметил эксперт.

Политолог уверен, что провокация Киева будет поддержана Западом, который готов развернуть новый виток информационной войны против РФ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова представителя военного ведомства ЛНР Михаила Филипоненко, который сообщил, что украинские военные готовят операцию по силовому захвату «серой зоны».

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com/sergey.markov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: