Суд принял иск бухгалтера ФАН против Минюста США


Суд принял иск бухгалтера ФАН против Минюста США

Суд принял иск бухгалтера ФАН против Минюста США

Бухгалтер Федерального агентства новостей Елена Хусяйнова подала иск против Министерства юстиции Соединенных Штатов Америки в Сестрорецкий районный суд города Санкт-Петербург. Суд, как сообщает ФАН, принял иск женщины.

 

Хусяйнова обвиняет американский Минюст в распространении недостоверных данных, которые нанесли вред ее чести, достоинству и деловой репутации. Государственное ведомство США, кроме того, разместило в публичном доступе личные данные Хусяйновой.






 

Порочащая честь и достоинство бухгалтера ФАН информация, как настаивает россиянка, должна получить официальное опровержение, а затем удалена. Кроме того, Министерство юстиции США должно компенсировать моральный вред, полученный гражданкой РФ, и принести ей извинения. Иск Хусяйновой был зарегистрирован Сестрорецким районным судом, который находится по месту жительства сотрудницы ФАН.

 

Соединенные Штаты, как напоминает агентство, продолжают давить на отдельных юридических и физических лиц из Российской Федерации и обвинять их в попытках вмешаться в выборы американского президента, осуществленные в 2016 году.

 

Никаких реальных доказательств, при этом, США не предоставляют, однако перечень лиц и организаций, которые якобы намеревались повлиять на демократичное волеизъявление американцев, растет как на дрожжах, что противоречит целому ряду положений законодательства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: