В Совфеде объяснили, как может отразиться на России смена главы Минобороны США


В Совфеде объяснили, как может отразиться на России смена главы Минобороны США

Член Совета Федерации России Алексей Пушков на своей странице в Twitter прокомментировал отставку главы Минобороны США.

Пушков отметил, что теперь большой вопрос в том, кто займет место уходящего в отставку Джеймса Мэттиса. В качестве примера российский сенатор привел перестановки, произошедшие в правительстве США ранее, а конкретно замену госсекретаря США Рекса Тиллерсона на Майка Помпео.

Пушков подчеркнул, что эти перестановки лишь усилили антироссийское начало в политике США и свели почти к нулю общение главы Госдепа с Москвой. Что же касается уходящего в отставку Мэттиса, то он, по словам Пушкова, был жестким, но не без реализма, и поэтому не шел на прямой конфликт с Россией.  







«К лучшему ли будет замена?» – задается вопросом российский сенатор, считающий, что преемник Мэттиса может оказаться куда большим приверженцем русофобской политики Запада.



Теперь вопрос - кто придет на место Мэттиса. Замена Тиллерсона на Помпео лишь усилила антироссийское начало в политике США и свела почти к нулю общение главы Госдепа с Москвой Мэттис был жестким, но не без реализма: на конфликт с Россией не нарывался. К лучшему ли будет замена?

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) December 21, 2018


 

Автор: Оксана Волгина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: