Создать аккаунт
Главная » Политика » «Плана Б» просто нет или почему Конгресс США одобрил новую военную помощь Украине
Политика

«Плана Б» просто нет или почему Конгресс США одобрил новую военную помощь Украине

5



Фото из открытых источников
310 против 112 – с таким счётом в палате представителей Конгресса США победили сторонники выделения Украине финансовой помощи, которая пойдёт на закупку вооружения. Учитывая, что принятие законопроекта откладывалось в течение полугода, а также в ситуации начала активной фазы предвыборных баталий в США, многим казалось, особенно в последнее время, что республиканцы, ведомые Трампом, денег на украинскую авантюру Байдену на дадут. Мол, пусть военный провал Зеленского и его гоп-компании, о победе которых над Россией западные глобалисты громогласно мечтали ещё прошлым летом, станет последним гвоздём в крышку гроба нынешней администрации Белого дома.
 
Но в последний момент под влиянием целого ряда обстоятельств 100 республиканцев во главе со спикером нижней палаты Майком Джонсоном поддержали коллег от Демпартии. Верными своему нежеланию кормить опостылевший киевский режим остались лишь 112 человек, одним из которых стала несгибаемая трампистка Марджори Тейлор-Грин, прозванная недоброжелателями Moscow Marjorie (Московская Марджори). 
 
«Инфляция вышла из-под контроля, американцы страдают каждый день. Им едва хватает на продукты, едва хватает на бензин, они с трудом могут заплатить за аренду. Молодежь даже не думает, что сможет когда-нибудь при жизни купить дом. Но сегодня в конгрессе самый важный вопрос –  направить еще 61 млрд долларов на войну на Украине, которую не поддерживают 70% американцев. Сегодня нам говорят, что самое важное, что мы можем сделать – нет, не сократить расходы, не снизить инфляцию, о нет! Мы не можем сделать это для американского народа!.. Нет – сегодня в конгрессе громко и четко говорят о том, что мы должны победить Россию и защищать Украину», – заявила конгрессвумен в ходе дебатов перед голосованием по принятому закону.
 
Точнее, сразу четырём законам, предусматривающим выделение помощи Украине в размере $61 миллиарда, Израилю – $17 миллиардов и Тайваню – $8 миллиардов. Ещё $9 миллиардов достанутся палестинцам и пойдут на строительство порта в Газе и закупку гуманитарной помощи.
 
Что касается непосредственно «Незалежной», то не стоит думать, что все $60 с лишним миллиардов будут потрачены на вооружения для ВСУ. $9,65 млрд, из которых $7,85 млрд. – это прямая бюджетная поддержка, выделены на поддержание жизнеспособности украинского государства. Впрочем, с учётом дефицита государственного бюджета в почти $50 млрд на долгую жизнь их явно не хватит.
 
Но, видимо, так далеко американские стратеги и не заглядывают. При этом военная помощь в размере $50,43 млрд. будет распределена следующими образом:  
 

  • $13,77 млрд – на заказы на производство вооружений для Киева в США по программе USAI;

  • $19,85 млрд – на пополнение американских запасов оружия взамен того, что ранее уже было поставлено Украине со складов Пентагона. (То есть, по сути, эти деньги вообще Украине не достанутся ни в каком виде);

  • $14,8 млрд – на «военную подготовку, обмен разведданными, усиление присутствия в зоне ответственности Европейского командования». (Опять же речь идёт о финансировании американских военных в Европе, а вовсе не о закупках оружия или боеприпасов для ВСУ);

  • ещё $1,6 млрд получат различные американские ведомства для отправки оружия Украине и «другим региональным партнерам»;
     
  • и $400 млн на помощь Киеву в защите границ (читай: на отлов уклонистов, ежедневно эти границы пересекающих), а также на «содействие разминированию, борьбе с терроризмом на Украине и в сопредельных странах».


 
Таким образом, на реальные поставки оружия украинским военным пойдёт только $13,8 млрд. и ещё некая неопределённая часть из $1,6 млрд, что в пересчёте на один месяц из двенадцати, на которые и выделены эти средства, составляет что-то около $700 миллионов.
 
Деньги, разумеется, немалые, но на сдерживание наступления ВС РФ, тем более на организацию нового «контрнаступа» ВСУ, который Зеленский уже пообещал своим хозяевам провести не позднее будущей осени, этого не хватит ни при каких обстоятельствах.
 
А именно в успехах ВСУ, выраженных, по крайней мере, в приостановке продолжающихся территориальных потерь, и видят свою задачу американские демократы, так долго добивавшиеся принятия этого закона. 
 
Безопасно «слить» Украину до начала президентских выборов в США путём заключения с Россией некоего перемирия, на условиях то ли «Минска-3», то ли «Стамбула-2», Белому дому не удалось – в Кремле довольно чётко артикулировали мысль, что веры ни американцам, ни тем более нынешнему руководству Украины нет никакой и задачи СВО будут выполнены до конца, и вот уже тогда милости просим за стол переговоров для подписания безоговорочной капитуляции киевского режима и его спонсоров, –  а предъявить хоть какие-то успехи на украинском фронте американскому избирателю нужно. Вот и получается, что Киеву дали денег ровно на «продержаться до выборов», с тем чтобы Байден имел возможность выдать за победу отсутствие той самой капитуляции. Мир постмодерна как он есть.
 
Но это, так сказать, тактический уровень решаемых американскими глобалистами задач. Есть ещё и стратегический, возникающий на де-факто идеологическом и, я бы даже сказал, квазирелигиозном уровне, где поражение Запада (в любой форме) вообще не рассматривается, ибо после наступает тот самый «конец истории», о котором так любил разглагольствовать один из идеологов глобализма Фрэнсис Фукуяма, но только уже с жирнющим таким знаком «минус». 
 
Для того чтобы понять, о чём идёт речь, просто послушайте выдержки из выступлений некоторых американских политиков и депутатов парламента, объяснивших, почему выделение денег Украине носит без преувеличения судьбоносный характер для самих США.
 
Бывший вице-президент США, республиканец Майк Пенс вещает: 
 
«Нам надо признать, что мы – лидеры свободного мира. Нам нужно сделать шаг в этот момент, послать оглушительный сигнал не только России и Владимиру Путину, но также нужно возобновить поддержку нашего союзника Израиля, поддержать Тайвань, послать четкий сигнал муллам в Тегеране и, честно говоря, председателю Си Цзиньпину в Пекине, что Америка будет твердо стоять за свободу».
 
Конгрессмен-республиканец Джо Уилсон (стоя на фоне таблички «Для диктаторов –  правило пистолета» с фотографиями лидеров России, Китая и Ирана: 
 
«Америка будет стоять на стороне народа Тайваня, Южной Кореи, Японии, Израиля и Украины. Мы – величайшая нация на земле, и мы должны вести себя так? Это базовый рейгановский республиканизм».
 
Конгрессмен-республиканец Стив Вомак: 
 
«Сегодняшнее голосование кажется мне довольно простым: мы выбираем между силой и слабостью, между свободой и репрессиями, между процветанием и упадком. Поэтому я прошу моих коллег взглянуть дальше своего носа, принять во внимание контекст и серьезность ситуации, с которой сталкиваемся мы и с которой сталкиваются наши партнеры и союзники, и поддержать этот пакет помощи».
 
Конгрессвумен-демократ Роза ДеЛаро, старушка-божий одуванчик, больше похожая на американскую версию Шапокляк: 
 
«Вторжение России представляет собой угрозу не только для безопасности Украины, но и для самого ядра украинской и глобальной демократии. Путин делает ставку на то, что он сможет сдержать волю и решимость Украины, США и наших западных союзников. Мы должны доказать, что он ошибается. Если Украина не получит этой поддержки, в которой она нуждается, наследием конгресса будет умиротворение диктатора. Исчезнет наш авторитет в глазах наших союзников и наших врагов, и исчезнет Америка, которая пообещала защищать свободу, демократию и права человека везде, где им угрожает опасность и где они поставлены под удар. Наши союзники сталкиваются с экзистенциальными угрозами, наши друзья и враги по всему миру наблюдают за тем, как  отреагирует Америка. Владимир Путин наблюдает. Наши союзники, НАТО и вся Европа следят за тем, какой курс выберет Америка. Мы должны остановить Путина прямо сейчас».
 
Ей Богу, не хватает только криков «Америка превыше всего» и «Хайль Байден!» (ну или кто-то другой). Увы, но господа из-за океана реально верят в свою богоизбранность и прочую чушь, которой они обосновывают предопределённость американского мирового господства – вот в чём ужас-то…
 
После голосования в конгрессе американский миллиардер Илон Маск, отвечая на пост в социальной сети Х (запрещена в РФ) другого американского миллиардера Дэвида Сакса, отметившего, что финансирования, которое широко провозглашается как спасение Украины, хватит ровно на половину «летнего контрнаступления», с печалью констатировал, что у глобалистов, стоящих за принятием этого закона, по сути, нет никакого «плана Б» на случай негативного развития событий на украинском фронте.
 
«Моё самое большое опасение заключается в том, что нет стратегии выхода, это просто бесконечная война, в ходе которой дети гибнут в траншеях от артиллерии и пулеметного огня или от пуль снайперов на минных полях», – написал Маск.
 
Соглашаясь в целом с высказанной мыслью, позволю себе её чуть-чуть подправить: у глобалистов не только нет стратегии выхода – её просто и не могло быть. Они на каком-то подсознательном уровне запретили себе любые поиски компромисса и попытки трезво взглянуть на реальное положение дел, тем самым встав на путь своего падения, которое с каждым днём становится всё более неизбежным.
 
Источник 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК