Создать аккаунт
Главная » Политика » Что удивило в интервью Владимира Путина Такеру Карлсону
Политика

Что удивило в интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

2



Фото из открытых источников
Интервью российского президента американскому журналисту Такеру Карлсону за день разобрали на цитаты. Наши СМИ им обычно восхищаются, западные ищут, за что бы «уесть» коллегу.
 
Но порой возникают и такие «крамольные» мысли: даже такой действительно неглупый журналист, один из немногих, кто реально пытается быть объективным, не избежал «американизмов». Проглядывают «уши» американского «превосходства» и, простите, но даже некой поверхностности. Всего пара-тройка примеров.
Вы не думаете, что для НАТО было бы унизительно признать поражение? Не дословно цитирую, но мысль Карлсона именно такова, и термин «унизительно» прозвучал! Здрастье! Накосячить здесь и там по всему миру — в порядке вещей, а признать неправоту — это им «не по чину»?
Впрочем, действительно, это не их методы. Признают ошибки и поражения лишь умные люди. А где их набрать-то? Вот и неплохой журналист изо всех сил пытался «уговорить» нашего президента пойти на хитрость. Мол, да признайте вы на словах, что НАТО победило, и они успокоятся. Прям сразу оружие сложат, Украине помогать перестанут… Мир, дружба, жвачка!
Как бы ни так!!! Любой жест доброй воли они воспринимают как слабость с нашей стороны! Мы не раз пятились, делали «красивые» жесты. А нам стреляли в спины. Еще раз к ним спиной повернуться? Спасибо за совет!..
Унизительно признавать ошибки и провалы? Ну, так и проваливайте дальше!!!
Справедливости ради: есть несколько примеров, когда отдельные личности таки признавали некоторые «огрехи». По вторжению в Ирак: помните ту самую приснопамятную пробирку, в которой, уверяли политтехнологи, что-то «ядерное». Потом, много лет спустя, сам «оратор» Колин Пауэлл признал, что потрясал не где-то, а с трибуны ООН обычным стиральным порошком…
Недавно поляки вдруг провели сеанс откровений, поведали, что самолет с их руководством под Смоленском рухнул не по вине русских. Всего-ничего десять с лишним лет прошло… Когда-нибудь и про Северные потоки «осенит», «вспомнят», и не только про это.
 
Другой маленький нюанс интервью. На голубом глазу Карлсон вопрошает, о какой такой денацификации речь идёт? Гитлер давно умер!!! Вот это и называется «уровень»! Раз Гитлера нет, то и нацизма тоже нет… Даже комментировать нет смысла.
Еще одна затронута тема: журналист почему-то считает, что США боятся Россию, а Китая нет. Хотя даже в официальных документах: и американских, и НАТО, Китай, как и Россия, числятся в роли врагов. Не противников, оппонентов, конкурентов. Нет, мы вписаны именно как враги. И Китая они явно опасаются не меньше, чем России, а где-то и больше. Немного странно, что крупный журналист, да еще и близкий к Трампу, это "не знает". Особые «симпатии» Трампа к Китаю хорошо известны.
Нет, замечательно, что приехал, поговорил, дал шанс десяткам, а то и сотням миллионов людей в мире выслушать другую сторону. И Маску нижайший поклон, что это публикует. Есть и на Западе люди с желанием понять ситуацию.
Но так же верно и то, насколько мы разные. Сколько накопилось напластований предрассудков, штампов. Это будет крайне сложно разгребать. Но нужно, и интервью — действительно гигантский, исторический шаг на пути к пониманию.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК