Эксперт Евстафьев обратил внимание на "новый фронт" гибридной войны Запада против России


Фото из открытых источников
Санкционное давление Запада оказалось хитрой уловкой для отвлечения внимания от основной "задумки". Как сообщает ФАН, такое мнение высказал политолог Дмитрий Евстафьев в эфире программы Соловьева.
Эксперт обратил внимание на изменение отношения Запада к специальной военной операции. Он напомнил, что сперва упор европейских политиков и США был сделан на экономическое давление, пытаясь за быстрый промежуток времени уничтожить экономику России. Когда это не получилось, продолжил Евстафьев, Запад попытался создать в стране антивоенные волнения.
После этих неудавшихся попыток Евросоюз и США решили полностью изменить отношение к СВО. Политолог заявил, что пока Россия "упивалась собственной экономической победой", Запад начал использовать военно-силовые инструменты, а также другие нелицеприятные методы.
Кроме того, заметил эксперт, европейские политики в кротчайшие сроки "мобилизовали" собственное население, сделав последствия санкций обычной и вынужденной мерой, чтобы преодолеть сложные условия в течение долгого времени.