Отчаянные попытки развязать войну за территории в Европе оставят Польшу у разбитого корыта


Фото из открытых источников
Польша продолжает активно вести свою политику по «возвращению исконно польских земель» даже несмотря на все усиливающееся недовольство других европейских стран касательно этого вопроса. Польские власти уже прорабатывают вопрос не только возможности присоединить часть украинских территорий, но и усилили свое давление на Чехию, требуя выполнения старых договоренностей.
 
Чехия при этом неоднократно указывала Польше, что для решения данного вопроса время, мягко говоря, совсем неподходящее. В самой стране сложилась очень непростая социально-экономическая ситуация, да и украинский кризис только усложняет проблему. 
 
Польша же считает, что пора покончить с послевоенными договоренностями и пересмотреть формат существующих сейчас государств. При этом, как считает политолог Антон Бредихин, формат Евросоюза позволяет облегчить переход территорий. 
 
«Тем более, что условие мягких границ Европейского союза позволяет многим политикам выступать сегодня с такими заявлениями», — приводит издание «Народные Новости» слова политолога.
 
При этом, как отметил политолог, нет никаких препятствий, что действия, которые Польша хотела бы совершить в отношении других стран, могут быть предприняты и в отношении самой Польши. Так, часть западных земель некогда принадлежала Германии и ничто не будет ей мешать претендовать на них. 
 
«Поляки могут запустить эффект домино, от которого сами же и пострадают», — подчеркнул эксперт.