Какой праздник сегодня, 13 июня, отмечают в разных странах мира


Какой праздник сегодня, 13 июня, отмечают в разных странах мира

Москва, 12.06.2021, 12:04:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.


В российском государстве и ряде других стран тринадцатого июня отмечают восемь праздничных событий. Представители СМИ освящают данные события в газетах, журналах и по ТВ.



  • Международный день распространения информации об альбинизме
  • День рождения булавки
  • Еремей-бобовник
  • Список остальных праздников в этот день
  • Именины отмечают

Международный день распространения информации об альбинизме


Какой праздник сегодня, 13 июня, отмечают в разных странах мира


Клетки человека способны вырабатывать вещества, поддерживающие равновесие внутреннего состояния организма. Бывает и отклонение, которое может нарушить синтез соединений, его называют альбинизмом. Болезнь проявляется в отсутствии пигмента меланина. Без этого пигмента нарушается ряд физиологических процессов. Для того чтобы привлечь внимание социума к проблемам людей, которые страдают от этой болезни и оказать им необходимую помощь, был создан этот одновременно радостный и печальный праздник.


Впервые данное событие отметили в 2015 году. Праздник был создан по инициативе Генеральной Ассамблее ООН в декабре 2014 года. В этот день сотрудники ООН призывают граждан не быть равнодушными и помочь всем, кто страдает от данного заболевания. Сотрудники СМИ помогают в этом деле, освещая данное событие по ТВ и в газетах. Благотворительные фонды собирают необходимые денежные средства, которые направляются в фонд помощи людям с этим заболеванием.


День рождения булавки


Какой праздник сегодня, 13 июня, отмечают в разных странах мира


Такое необычное и в то же время простое изобретение как булавка, отмечает свою 195-ю годовщину в 2020 году. Булавку создал гражданин Соединенных Штатов Уолтер Хант. Дело в том, что Уолтер был обязан в ближайшее время погасить долг в пятнадцать долларов. Денежных средств у мужчины не было, а для того, чтобы заработать деньги, Уолтеру пришлось придумать новое изобретение. В этой идеи не было ничего удивительного, ведь Уолтер был тем, кто придумал швейную машинку, точилку для ножей и другие интересные вещи.






Уолтер решил взять небольшой кусок латунной проволоки 20 см в длину и сделал катушку в центре так, чтобы она раскрывалась, если один конец отпустить. Для того чтобы защитить пальцы от острого конца проволоки, мужчина придумал оригинальную застежку. В июне 1825 года Уолтер оформил патент на данное изобретение, после чего продал его и вернул свой долг. Идея Уолтера не была новой. Булавки были придуманы раньше. Известно, что шумеры, жившие в III веке, использовали подобные приспособления из костей и железа. В Древнем Риме такие приспособления использовали в качестве застежек для одежды.


Еремей-бобовник


Представители духовенства в этот день чтут память преподобного Ермия Команского. В народе торжество стало известно как «бобовник». Такое необычное прозвище праздник получил из-за того, что в этот день необходимо было сажать бобовые. Интересно, что Ермий был одним из семидесяти апостолов, которых Христос выбрал для проповеди. К сожалению, о жизни Ермия почти ничего не известно. Есть информация, что он отправился в Далмацию, где успешно наставлял язычников и обращал их в веру в Христа. Ермий владел даром исцеления и предсказаний, он мирно скончался в I веке.


Какой праздник сегодня, 13 июня, отмечают в разных странах мира


Народ в этот день зря времени не терял. Люди собирали травы и цветы для того, чтобы сделать из них целебный отвар. При жизни Ермий мог исцелять людей, но для своих действий он пользовался помощью целебных трав, поэтому такая традиция сохранилась и после его кончины.


Список остальных праздников в этот день



  • День волгореченского карпа в Костромской области

  • День маленького путешествия

  • День швейной машинки

  • День кухонного недотепы

  • Праздник куролесов


Именины отмечают


Борис, Николай, Остап, Роман, Филипп, Кристина.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: