Китайские пары не выдержали испытания карантином, и массово начали разводиться


Китайские пары не выдержали испытания карантином, и массово начали разводиться

Китайцы смогли противостоять коронавирусной инфекции. Жители страны начинают потихоньку возвращаться к привычной жизни. Начинают работать магазин, торговые центры, кафе и кинотеатры. Работу возобновили и ЗАГСы.


Каково было их удивление, когда после карантина к ним стали выстраиваться очереди. Но, к сожалению, повод был не совсем тот, который может показаться на первый взгляд. Китайцы массово пишут заявления о разводе. Что случилось, и может ли это быть связано с карантином?


Карантин разрушает семьи



Как утверждают сотрудники ЗАГСов, многие семьи просто не выдержали испытания, которые пришлось пройти им во время карантина. Дело в том, что на протяжении нескольких месяцев они вынуждены были сидеть дома и находиться рядом друг с другом.


Китайские пары не выдержали испытания карантином, и массово начали разводиться


Отметим, что и в нашей стране люди начали паниковать не так из-за коронавируса, как из-за того, что им придется отказаться от встреч с друзьями, походов в кафе, кино и торговые центры. Многие вынуждены отказаться от спортзалов. Именно самоизоляция и работа удаленно приносит нашим гражданам дискомфорт.





На разных форумах и в социальных сетях люди пишут о том, что не знали до карантина, на сколько их вторые половинки «зануды» и «истерички». Многие пишут, что находиться друг с другом 24 часа в сутки – это просто невыносимо. Так что же, после карантина и российские ЗАГСы будут переполнены?


На первый взгляд может показаться, что во многих семьях давно забыли о таком понятии, как любовь, но это не совсем так. Как утверждают психологи, дело совсем не в любви. Просто люди жили определенной жизнью, и в определенном графике. Кто-то просыпался с утра и бежал на утреннюю пробежку, кто-то ходил в бассейн, а кто-то собирался на работу, а что сейчас? Каждое утро было по-своему особенным, а что сейчас? Каждое утро проходит одинаково. На фоне этого между супругами и начинаются конфликты. В своем дискомфорте они начинают обвинять друг друга. И так целый день. Психологи уверены, что самом деле в этом случае раздражает не супруг, а изменившийся образ жизни, к которому человек совершенно не готов. Но он этого не осознает, ему свойственно винить в собственном дискомфорте того, кто рядом


Но для многих семей карантин – это повод узнать о друг друге побольше. Что может быть лучше вечерних посиделок с чаем, и душевных разговоров с партнером.


Чтобы карантин негативно не сказался на взаимоотношениях в семье, необходимо понять и осознать одну простую вещь – проблема не в супруге, а в обстоятельствах.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: