Настоящие симптомы глазами зараженных коронавирусом 


Настоящие симптомы глазами зараженных коронавирусом 

Наверное, никогда ранее россияне так не прислушивались к сигналам своего организма, как сейчас, и это не удивительно, ведь на фоне распространения коронавируса все внимательно следят за своим здоровьем. Уже много сказано о симптомах коронавирусной инфекции, и  якобы люди могут в домашних условиях диагностировать у себя «уханьский синдром».


Ранее сообщалось, что симптомы коронавирусной инфекции очень схожи с ОРВИ. Единственное отличие, по мнению специалистов – это отсутствие насморка и сухой кашель. С такой информацией не согласился Денис Гусев, который является главным врачом Городской клинической больницы имени С. П. Боткина. Многую информацию, которая представлена в интернете, он назвал фейком.


Насморк может указывать на наличие коронавируса?



Как утверждает Денис Гусев, отсутствие насморка и исключительно сухой кашель – это самый настоящий миф. Врач отмечает, что про насморк говорилось уже довольно давно. Многие специалисты склонны к мнению, что при коронавирусе насморка вообще не бывает, и это основное отличие «уханьского синдрома» от простого ОРВИ. Но вот сейчас специалисты поменяли свои суждения, так как вирус был диагностирован у пациентов, которые жаловались на насморк. Главный врач Городской клинической больницы имени С. П. Боткина отметил: лабораторно доказан тот факт, что попадая в организм, коронавирус способен поражать слизистую оболочку носа, отсюда у человека может начаться насморк. При этом врач отметил, что он не такой обильный, как, например, при аденовирусе или риновирусе. В отличие от этих двух болезней, сопли у человека могут выделяться в небольшом количестве, и быстро заканчиваться.


Настоящие симптомы глазами зараженных коронавирусом 


Весь мир говорит о том, что инкубационный период коронавируса составляет четырнадцать дней, но это не совсем так. Как утверждает Денис Гусев, симптомы коронавирусной инфекции появляются намного раньше. Главный врач Боткинской больницы отмечает, что  в инкубационном периоде даже без симптомов человек может представлять опасность для окружающих.


Симптомы глазами больных








Ранее сообщалось, что коронавирус был лабораторно подтвержден у Петра Тюшкевича, чемпиона мира по кайтсерфингу из Петербурга. Поклонники спортсмена очень обеспокоены состоянием Петра, но, к счастью, с ним все хорошо. Врачи больницы, в которой сейчас находится спортсмен, сообщили, что жизни спортсмена ничего не угрожает.


Настоящие симптомы глазами зараженных коронавирусом 


Тюшкевич обратился к своим поклонникам с просьбой беречь себя, не выходить из дома и не посещать людные места. Также спортсмен рассказал о симптомах, которые присутствовали в его случае.


Перед тем, как у Петра Тюшкевича диагностировали коронавирус, спортсмен заметил у себя следующие симптомы:



  • сильное пересыхание в горле;

  • сухой кашель;

  • сильное сдавливание в верхней части груди;

  • высокая температура, которая тяжело поддавалась жаропонижающим препаратам.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: