В Гонконге зафиксировали случай заражения коронавирусом домашнего животного


В Гонконге зафиксировали случай заражения коронавирусом домашнего животного

Сегодня стало известно, что в Гонконге коронавирус был диагностирован у собаки. Как сообщают специалисты, заболевание у животного протекает в легкой форме. По словам ветеринаров, у животного пока нет никаких явно выраженных симптомов.


Отметим, что собака является домашним животным, поэтому врачам сейчас нужно выяснить источник вируса. Есть предположения, что животное могло подхватить вирус от своего хозяина, ведь накануне у него диагностировали данное заболевание.


Первый случай



Если специалистам удастся доказать, что вирус домашнее животное подхватило от своего хозяина, то это будет официально первый случай передачи коронавируса от человека животному.


Мужчину госпитализировали в больницу, где он проведет две недели на карантине. Животное было помещено в специальный карантинный центр для животных. Здесь животное пройдет повторное обследование, и сдаст ряд дополнительных анализов.


В Гонконге зафиксировали случай заражения коронавирусом домашнего животного






Отметим, что на сегодняшний день в Гонконге официально зарегистрировано 93 случая заболевания, вызванного китайским коронавирусом.


Напомним, что первые случаи заражения коронавирусом были диагностированы в декабре прошлого года. Вирус начал быстро распространяться по стране. Позже случаи были зафиксированы и за пределами материкового Китая. Отметим, что по состоянию на сегодняшний день, количество зараженных за пределами Китая выросло до 4 тысяч 184 человек. Также были зафиксированы и смертельные случаи. Так, в Иране от коронавируса уже погибло 26 человек, в Южной Корее – 13 человек, в Италии – 17 человек, в Японии – 8 человек (из них четверо — пассажиры круизного лайнера Diamond Princess), два — в Гонконге, два — во Франции, по одному случаю летального исхода зафиксировано на Тайване и Филиппинах.


Первая смерть от коронавируса в Гонконге была зафиксирована 4 февраля. Скончался 39-летний местный житель. Вторая смерть наступила 19 февраля. От коронавируса скончался 70-летний пенсионер, который 22 января совершил однодневную поездку в Китай.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: