Третья мировая война: в США рухнул сайт призывной службы 


Третья мировая война: в США рухнул сайт призывной службы 

В Соединенных Штатах рухнул сайт призывной службы Selective Service System. По данным ведущих американских масс-медиа, причиной оказались спекуляции в Сети о возможном начале Третьей мировой войны.


Невзирая на тот факт, что американскую армию комплектуют с 1973 года исключительно на контрактной основе, при мобилизации ряд категорий лиц подлежат призыву. Со списками всегда можно ознакомиться на официальном сайте Selective Service System.


«Из-за распространяющейся дезинформации наш сайт испытывает проблемы в связи с заметно возросшим объемом трафика», — сообщили в ведомстве.


В популярных хештегах в Twitter оказался ранее #WWIII, что означает «Третья мировая война». Меньше чем за одни сутки пользователи разместили свыше трех миллионов сообщений на эту тему.


Ажиотаж вокруг темы «Третья мировая война»



Ажиотаж вокруг темы «Третья мировая война» повлекло за собой убийство иранского генерала Касема Сулеймани.


Кроме этого, президент США Дональд Трамп впоследствии заявил, что полностью готов к ведению дальнейших военных действий в отношении Республики Иран.


Вызов США Ирану – гибель Сулеймани








Третья мировая война: в США рухнул сайт призывной службы 


Командующего спецподразделением «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани убили американские военнослужащие. Они нанесли ракетный удар недалеко от аэропорта Багдада. Соответствующий приказ отдал Дональд Трамп. Американский лидер считал генерала Сулеймани «террористом номер один в мире» и уверен, что глава иранского спецназа причастен к нападениям на американских военных и дипломатов.


Верховный лидер Республики Иран аятолла Али Хаменеи выступил ранее с заявлением, в котором пообещал, что месть за гибель генерала Сулеймани будет «суровой».


В российском МИД действия Соединенных Штатов охарактеризовали как «авантюрный шаг», способный повлечь за собой эскалацию напряжения в регионе.


Убийство американцами Сулеймани резко осуждают Багдад, Анкара и Дамаск.


Читайте также: Трамп угрожает Ирану серьезным ударом  





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: