Двухэтажные плавучие дома расширяют возможности для жителей прибрежной полосы


Двухэтажные плавучие дома расширяют возможности для жителей прибрежной полосы

Дома могут быть плавучими и совершенно автономными, особенно когда речь идет о жизни в прибрежной полосе, где  повышение уровня моря случается довольно часто. Как пишет springwise.com, концепция нового дома XXI века предполагает полную автономность, инновационные двухэтажные дома обеспечены системой генерации электроэнергии из солнца, а также опреснительных установок.


Концепция плавучего двухэтажного дома воплощена в жизнь выпускником художественной школы Войцехом Морштыном: дом идеален для жизни в прибрежной морской полосе. Конструкция представляет собой самодостаточную жилую структуру, работающую на возобновляемой энергии. Отдельные плавучие дома могут быть скреплены в кластеры, если нужно — новое океаническое или морское сообщество может дрейфовать спокойно у берега, не обращая внимание на наводнение, например.


Такие плавучие «районы», расположенные всего в нескольких метрах от городского побережья, могут быть соединены между собой пешеходными дорожками. При объединении несколько сообществ могут образовываться большие «жилые» кварталы.


Принцип энергонезависимости исключительно важен для плавучих домов








Двухэтажные плавучие дома расширяют возможности для жителей прибрежной полосы


Энергетическая независимость каждого плавучего дома очень важна: при повышении уровня моря или другой нештатной ситуации каждый дом может спокойно функционировать на смеси солнечной и электрической энергии, которые питают систему фильтрации и опреснения воды.


Создатель концепции плавучего двухэтажного дома предполагает, что в таком доме можно даже путешествовать по морю. Кроме того, это отличная идея для гостиничного бизнеса: отельеры и рестораторы, несомненно, заинтересуются такой концепцией. Плавучие дома могут быть не только жилыми, но и развлекательными единицами.


Для того, что поставить идею плавучих автономных домов на коммерческие рельсы, понадобится 10-15 лет, а их предполагаемая стоимость составит 174 тысячи евро. Дорого, но если учесть отсутствие коммунальных платежей, возможно, идея получит бизнес-развитие. Тем временем, архитектор Войцех Морштын намерен совершенствовать идею плавучего жилья и возможностей создания автономных жилых районов в прибрежной полосе.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: