Путин заявил, что России удалось уйти от рецессии


Путин заявил, что России удалось уйти от рецессии

Спасти экономику Российской Федерации от рецессии успешно удалось, по словам президента, благодаря многолетней и сбалансированной макроэкономической политике. Кроме того, в стране ответственно относятся к финансовым средствам госбюджета, заявил Владимир Путин.


Глава российского государства проинформировал об этом на торжественной церемонии закрытия Делового форума БРИКС.


«В России мы многие годы проводим сбалансированную макроэкономическую политику, ответственно относимся к государственным финансам, поддерживаем стабильность банковского и кредитного рынков, стремимся содействовать укреплению ключевых секторов экономики. Благодаря этому нам удалось удержать экономику страны от сползания к рецессии», — констатировал Владимир Путин.





Политик отметил также, что не оценивает текущие темпы повышения ВВП как достаточные, однако, власть продолжает активно работать над условиями для эффективного привлечения инвестиций.


«Конечно, мы не считаем, что текущие темпы прироста ВВП достаточны, поэтому стараемся создать максимально комфортные условия для новых капиталовложений, настойчиво работаем над упрощением регуляторных норм, выстраиваем современную инфраструктуру», — заявил президент РФ.


Читайте также: Мировая экономика впала в «депрессию» 




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: