Проблему бедности нужно решать адресно – Топилин  


Проблему бедности нужно решать адресно – Топилин  

Одержать победу над бедностью в России можно исключительно посредством выстраивания адресного механизма оказания помощи нуждающимся семьям. Руководитель Министерства труда Максим Топилин заявил об этом в эфире программы «Диалог» на канале «Россия-24».


Глава Минтруда РФ убежден, что проблема бедности не решится никогда, если ее будут просто заливать деньгами.


«Действительно, это очень сложная задача, но мне кажется, что это задача, которую мы способны решить, и если нам удастся выстроить этот адресный механизм, который мы постоянно ищем, то эта задача будет решена. Мы действительно не должны ставить приоритеты на заливание этой проблемы деньгами, этим мы не добьемся решения этой задачи, потому что все-таки ключевым моментом для снижения бедности является реализация всех нацпроектов, экономический рост, рост зарплат», — заявил Максим Топилин.





Указанные меры внесут, по его мнению, наиболее серьезный и существенный вклад в снижение уровня бедности в стране. Руководитель Минтруда отметил, что жизненные обстоятельства и ситуации складываются у людей самые различные, а потому они остро нуждаются в адресной помощи. Только так наши соотечественники смогут «выйти из бедности», резюмировал чиновник.


Финансирование социального контракта


В 2018-2019 годах в России провели эксперимент на некоторых территориях, попавших в десятку самых неразвитых регионов страны.


«В следующем году будем финансировать, так называемый социальный контракт, это будет семь миллиардов рублей, которые мы впервые выделяем в следующем году на эти цели», — проинформировал Максим Топилин.


Оказание адресной помощи российским семьям, которые считаются бедными, поручат органам социальной защиты, а также органам занятости, уточнил глава Минтруда РФ.


Читайте также: Россию одолевает бедность




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: