Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Daily Mail: ученые выявили, что скандинавская ходьба снижает риск слабоумия

Daily Mail: ученые выявили, что скандинавская ходьба снижает риск слабоумия

0



Фото из открытых источников
Эксперименты итальянских учёных с пациентами, страдающими от начальных стадий болезни Альцгеймера, показали, что участники, регулярно занимавшиеся скандинавской ходьбой дважды в неделю, демонстрировали улучшение когнитивных функций по сравнению с другими группами, сообщает Daily Mail.
 
Врачи подчеркивают, что занятия этим видом ходьбы могут принести значительную пользу для людей пожилого возраста, и рекомендует консультацию с тренером для правильной техники выполнения упражнений.
 
Скандинавская ходьба активизирует большую часть мышц тела (80-90%). Это вид физической активности, который сочетает элементы ходьбы и использование специальных палок, напоминающих лыжные палки. Этот спорт стимулирует кровоснабжение головного мозга через активные движения рук и плеч.
 
Произошла в скандинавских странах и была изначально использована как летняя тренировка для лыжников. Однако со временем она приобрела популярность как отдельный вид спорта и физической активности.
 
Основные преимущества скандинавской ходьбы:

  • Интенсивная тренировка: поскольку в процессе скандинавской ходьбы задействованы практически все мышцы тела, она обеспечивает интенсивную кардиоваскулярную нагрузку, улучшает выносливость и помогает в поддержании физической формы.

  • Улучшение кровообращения: активные движения рук и плеч, свойственные скандинавской ходьбе, способствуют усилению кровоснабжения головного мозга, что может быть полезным для поддержания здоровья мозга и улучшения когнитивных функций.

  • Менее травматично, чем бег или другие виды физической активности: этот вид активности менее травматичен для суставов и подходит для людей с различными физическими ограничениями.

  • Улучшение равновесия и координации: регулярные занятия скандинавской ходьбой способствуют улучшению равновесия и координации.


 
Для достижения максимальной пользы от скандинавской ходьбы важно соблюдать правильную технику. Этот вид спорта также становится все более популярным как способ реабилитации после различных заболеваний и травм, благодаря своей доступности и эффективности.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК