Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » «Можно просто задохнуться»: Врач Ярцева предупредила россиян о возвращении серьезной инфекции из СССР

«Можно просто задохнуться»: Врач Ярцева предупредила россиян о возвращении серьезной инфекции из СССР

0



Фото из открытых источников
По словам телеведущего Александра Мясникова, в РФ все чаще начали появляться случаи заболевания дифтерией – болезни, которую во времена СССР удалось побороть благодаря массовой вакцинации. В интервью для «Народные Новости» врач-иммунолог Ирина Ярцева объяснила причины возрождения дифтерии и назвала группы людей, которые находятся в зоне риска.
 
Ирина Ярцева отмечает, что причина возвращения опасного заболевания достаточно проста: если во времена Советского Союза все граждане страны обязательно прививались от дифтерии, то сегодня число не привитых людей резко сократилось. Кроме того, в Россию начали приезжать жители Средней Азии, на территории которой обязательная вакцинация и вовсе была отменена.
 
При этом, говорит специалист, наибольшую опасность заболевание представляет для детей. Они сейчас активно ходят в детские сады, где могут подхватить болезнь, а после и распространить инфекцию. Поэтому к вопросу вакцинации от дифтерии следует подходить очень серьезно.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК