Волочкову могут вызвать на допрос по делу об убийстве бизнесмена Калмановича


Волочкову могут вызвать на допрос по делу об убийстве бизнесмена Калмановича
Известного предпринимателя Шабтая Калмановича расстреляли в собственном автомобиле почти десять лет тому назад. 2 ноября 2009 года он был убит в центре Москвы.

Следствие сразу выдвинуло версию заказного убийства, однако преступление так и не было раскрыто. В 2011 году расследование было приостановлено в связи с тем, что «не удалось обнаружить ни исполнителей, ни заказчиков, ни организаторов преступления».

И вот теперь, как узнали «Экспресс-Новости», в деле бизнесмена, который был лично знаком со многими звёздами отечественного шоу-бизнеса, предположительно появились какие-то подвижки.

По крайней мере, СМИ пишут о том, что расследование может быть возобновлено. А следователи якобы собираются вызвать на допрос новых возможных свидетелей. Среди таковых, по предварительной информации, есть и Анастасия Волочкова.

Волочкову могут вызвать на допрос по делу об убийстве бизнесмена Калмановича

Правда, сама бывшая прима Большого театра не совсем понимает, чем её персона могла привлечь следователей. По словам Анастасии, с Калмановичем она виделась всего два раза в жизни.






Первый раз – во время ужина в ресторане «Марриотт», куда, кстати, Шабтай Калманович прибыл в компании матери Ксении Собчак - политика Людмилой Нарусовой.

В другой раз балерина и предприниматель встретились уже наедине, но никакой дружбы или чего-то большего между ними не возникло. Иногда, правда, балерина пересекалась с бывшей супругой бизнесмена. По словам знаменитости, бизнесмен показывал ей свою коллекцию фарфора. Анастасия Калманович помогала Волочковой в организации её выступлений в Израиле, гражданство которого имела её семья.

Волочкову могут вызвать на допрос по делу об убийстве бизнесмена Калмановича

В общем, Волочкову удивило то, что следствие ожидает от неё какой-то помощи в этом деле. Еще раньше балерине казалось, что бизнесмен имел намного близкое знакомство с Людмилой Нарусовой и её дочерью Ксений Собчак.


«Ксюша могла бы дать больше информации о Шабтае, чем я. Это друг её семьи. Если меня вдруг вызовут на допрос, скажу им то же самое. Я его почти не знала: откуда я могу знать, кто его убил, кто мог ему палки вставлять в колеса, кому он помешал. Я вообще не в теме», - так Анастасия Волочкова предложила сыщикам другую кандидатуру для вызова на допрос.

#Волочкова #Балерина #Калманович #Бизнесмен #Убийство #Собчак #Нарусова #Допрос



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: