Должница за одну ночь разобрала дом, лишь бы не отдавать его банку-кредитору


Должница за одну ночь разобрала дом, лишь бы не отдавать его банку-кредитору
Эта невероятная история случилась в Бардымском районе Пермского края. Началась она, в общем-то, задолго до самого происшествия, и поначалу выглядела вполне банально.

Местная жительница взяла в одном из коммерческих банков кредит в сумме 400 тысяч рублей на строительство частного дома. Необычность состояла в том, что здание женщина при помощи строительной бригады довольно успешно возводила – а вот про то, что надо ежемесячно платить банку по кредиту, скажем так, подзабыла. Понятно дело, кредитное учреждение попыталось со своей клиенткой как-то вопрос решить – да только та все время кормила банк «завтраками». И тогда кредитор подал на нее иск в суд. И, как чаще всего в подобных случаях бывает, суд встал на сторону банкиров.

Должница за одну ночь разобрала дом, лишь бы не отдавать его банку-кредитору


После принятия судебного решения, исполнительный лист попал в местную службу судебных приставов. И те наложили арест на дом должницы, который, к тому времени, уже был фактически построен. Приставы проинформировали должницу об аресте ее имущества и предупредили, что в случае неуплаты ею долга, здание уйдет с «молотка». На следующий день они прибыли на участок, чтобы своими глазами увидеть дом, находящийся у них в судебном производстве. Однако, здания они… не нашли.






Как выяснилось, женщина после того, как узнала, что с утра приедут приставы описывать ее дом, за одну ночь сумела фактически «до фундамента» разобрать строение, которое возводилось не один месяц. И только когда приставы пригрозили ей возбуждением уголовного дела по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации», дама, наконец-то, прозрела. И поняла, что перешла черту.

Должница за одну ночь разобрала дом, лишь бы не отдавать его банку-кредитору

Она со слезами на глазах уговорила приставов не составлять протокола по факту исчезновения дома, пообещав, что через сутки погасит весь долг целиком. И что удивительно, спустя каких-нибудь несколько часов на депозитный счет отдела судебных приставов поступила вся сумма задолженности, накопленная ею перед банком.

Вот так закончилась эта история. И лишь два вопроса остались без ответа. Каким образом хрупкой пермячке удалось за одну ночь разобрать целый дом, и зачем нужно было доводить дело до суда, если деньги нашлись в считанные часы?
#Приставы #Должник #Дом #Банк #Кредит #Суд



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: