Отец Децла Александр Толмацкий рассказал о генетическом заболевании рэпера


Отец Децла Александр Толмацкий рассказал о генетическом заболевании рэпера



Вчера следователи назвали точную причину смерти рэпера Кирилла Толмацкого, который выступал на сцене под творческим псевдонимом Децл.

По данным экспертизы, умер музыкант вследствие острой сердечной недостаточности, напоминает Информинг.Ру. В управлении Следкома по Бурятии уточнили, что она была вызвана имеющимся у Децла заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Александр Толмацкий рассказал, что конкретно привело к преждевременной смерти его сына. По словам продюсера, у Децла было врожденное заболевание - гипертрофическая кардиомиопатия. И именно этот недуг и спровоцировал острую сердечную недостаточность.

Читайте на Информинг.Ру: Появились первые подробности самоубийства вокалиста The Prodigy

Александр Толмацкий уточнил, что о наличии генетической патологии родные Кирилла узнали только после вскрытия – наличие заболевания выявили судмедэксперты.

Толмацкий-старший поведал, что гипертрофическая кардиомиопатия может вызывать внезапную смерть, особенно в молодом возрасте.






«Известно несколько спортсменов, которые умерли прямо на тренировке, а на вскрытии обнаружили это врожденное заболевание сердца», - говорит он.

Читайте на Информинге: Стали известны подробности последних минут жизни Люка Перри

Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля после концерта в Ижевске. Децлу стало очень плохо, и он прошел в гримерку. Там ему оказывали помощь. Вначале – организаторы выступления, потом подключились приехавшие по вызову врачи. Реанимационные мероприятия, к большому сожалению, успехом не увенчались. Ижевские медики констатировали смерть артиста.

Отец Децла Александр Толмацкий рассказал о генетическом заболевании рэпера

На фото: могила Децла на Пятницком кладбище

6 февраля его похоронили на Пятницком кладбище. Фанаты усыпали могилу Децла цветами.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: