Атырауских полицейских осудили за избиение владельца кафе


Атырауских полицейских осудили за избиение владельца кафе


Курмангазинский районный суд огласил приговор двум полицейским, избившим владельца кафе «Сушняк» в районном центре Кургазы. Произвол со стороны стражей порядка попал на видео – оно было опубликовано на Ютуб и вызвало огромный резонанс, сообщает Информинг.Ру.

Следователи установили, что первого июля минувшего года в кафе «Сушняк» зашли отдохнуть два офицера полиции. У одного из них – майора местного РОВД Амиржана Ертаева – произошла ссора с хозяином заведения. Полицейский вначале обругал своего противника, а потом еще и огрел по голове пивной кружкой.

Читайте на Информинг.Ру: СМИ сообщили о госпитализации Аллы Пугачевой

Дальше произошло, собственно, избиение. Второй полицейский - заместитель начальника Курмангазинского РОВД Жасулан Мукашев – вначале помогал коллеге бить обидчика, но потом, видя, что ситуация принимает неожиданный поворот, принялся разнимать дерущихся мужчин. Позже его привлекли к дисциплинарной ответственности и предупредили о «неполном служебном соответствии».








А вот зачинщик драки Ертаев предстал перед судом. Его же бывшие коллеги в отношении него возбудили уголовное дело по статье 293 УК Республики Казахстан (Хулиганство).

Суд признал экс-стража порядка, который любит распускать кулаки, виновным и приговорил к одному году ограничения свободы с лишением звания майора полиции. Также его обязали возместить потерпевшему материальный ущерб в размере 32 тысячи тенге и моральный в размере 200 тысяч тенге.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: