Умер модельер Карл Лагерфельд


Умер модельер Карл Лагерфельд


19 февраля в одной из больниц Парижа умер немецкий дизайнер Карл Лагерфельд, который изменил французскую моду раз и навсегда.

Читайте на Информинг. Ру В Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты по выходным

Как выяснилось, он был доставлен в медучреждение на машине скорой помощи в понедельник вечером. По некоторым данным, модельер скончался от продолжительной болезни, с которой он продолжал бороться до последнего. Однако близкие Карла еще не дали комментарий по этому поводу.

Известно, что кутюрье провел 32 года в модном доме Chanel. Это показали многим работникам модной индустрии, как можно вести бизнес и при этом не забывать об искусстве.






Следует заметить, что 22 января общественность впервые забеспокоилась о состоянии здоровья Лагерфельда. Немец, который всегда выходил в конце своих показов вместе с моделью, закрывшей шоу, не показался публике. Вместо него вышла студийный директор дома Вирджини Виар.

Отметим, что Карл Лагерфельд родился в Гамбурге, в нацистской Германии, а стал одним из великих модельеров Франции.

В Париж он переехал еще юношей. Там он обучался в школе при Синдикате высокой моды. Лагерфельд работал ассистентом известных модельеров, а в 70-х годов начал работать как независимый дизайнер. В 80-х Лагерфельд был приглашен на должность художественного директора дома моды «Шанель».

Лагерфельд создал несколько коллекций одежды, которые имели успех, что возродило старый дом моды Как отметил российский модельер Валентин Юдашкин, Лагерфельд оставил огромный след в «энциклопедии моды».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: