Эксперты огласили результаты посмертного анализа крови Децла на наркотики


Эксперты огласили результаты посмертного анализа крови Децла на наркотики


В сети обнародованы результаты анализов «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Министерства здравоохранения Удмуртской Республики. Предметом исследования стала кровь рэпера Кирилла Толмацкого (Децла), умершего в ночь со второго на третье февраля. Эксперты тщательно изучили образцы – следов наркотиков в них не найдено.

Специалисты, чтобы докопаться до истины, проверили и всю посуду, которая стояла в гримерке Кирилла. Стаканы с вином, колой и кофе оказались «чистыми» - никаких запрещенных веществ там нет.

Эксперты огласили результаты посмертного анализа крови Децла на наркотики

В Минздраве Удмуртии, правда, подчеркнули, что определенные сомнения вызывает стакан с яблочным соком – на его дне было найдено белое вещество, которое еще не исследовано. Поэтому будет проведена дополнительная экспертиза сразу в нескольких российских лабораториях. Не исключено, что это следы от обезболивающего препарата, который Децл выпил уже после выступления в Ижевске.






Читайте на Информинг.Ру: Жительница Уфы вызвала пожарных потушить «горящую душу»

Ранее сегодня в СУ СКР по Удмуртии опровергли слова матери Децла Ирины Толмацкой о том, что наркотики и иные запрещенные вещества в крови ее сына экспертами не найдены. Следователи заявили, что они пока не получили результаты экспертизы.

«В следственные органы еще не поступили материалы экспертов, и говорить, что нашли или не нашли следы наркотиков или алкоголя в организме погибшего музыканта, мы не можем. Как только результаты судмедэкспертизы поступят, мы обязательно сообщим об этом», - заявили в управлении Следственного комитета по Удмуртии сегодня утром. И слово свое сдержали.

Остается только дождаться результатов дополнительной экспертизы, чтобы полностью исключить версию с употреблением наркотиков.

В сети до сих пор она раскручивается, некоторые фанаты уверены, что Кирилл был наркозависим. Децл и не скрывал, что запрещенные вещества пробовал. Однако «завязал» он уже давно – рэпер полностью отказался от наркотиков, а алкоголь пил изредка и в малых количествах – только для связок и горла.

Мать рэпера считает, что ее сына погубила вечная занятость, нежелание уделить внимание своему здоровью.

«Сын не хотел умирать. У него было очень много планов. Умер он от перегрузок, много работал. Он записал за последние полгода два альбома. Как-то жаловался, что болит рука, нога», — поведала Ирина Толмацкая.

Напомним, знаменитого российского рэпера не стало в ночь со 2 на 3 февраля. Он скончался после концерта в ночном клубе. Врачи-реаниматологи пытались спасти ему жизнь, кололи адреналин, делали массаж сердца, но вернуть Кирилла к жизни им не удалось.

Ранее Информинг.Ру рассказывал о том, как видеоблогер пообщался с духом Децла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: