В Ульяновской области все школы закрыли на карантин


В Ульяновской области все школы закрыли на карантин


В связи с превышением эпидемического порога по ОРВИ в Ульяновской области на 42,7%
12 февраля состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, которая приняла решение о введении карантина во всех школах, детских садах и организациях дополнительного образования региона с 13 по 19 февраля включительно.

Читайте на Информинг. Ру Рубль рухнул на фоне данных о новых антироссийских санкциях

Как отметила и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева, в медицинских организациях также будут введены ограничительные мероприятия, включающие ограничение посещения родственниками госпитализированных больных, прекращение допуска посетителей в учреждения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, соблюдение санитарно-противоэпидемического режима, в том числе обеззараживание воздуха помещений и соблюдение масочного режима.






Отметим, что итоговое собеседование по русскому языку для учащихся 9 классов пройдет планово – 13 февраля.

Согласно данным областного Минздрава, в период с 4 по 10 февраля в регионе было зафиксировано 10212 случаев ОРВИ. За неделю заболеваемость выросла на 21,9%, недельный эпидемический порог превышен на 42,7%. За этот период было госпитализировано 132 пациента, у 53 человек с начала эпидсезона был диагностирован грипп.

Добавим, что в период карантина в учебных заведениях рекомендуется провести влажную уборку с применением дезинфекционных средств, проветрить классы и спортивные залы, обеззаразить воздух помещений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: