Песни Децла стали в 150 раз популярнее после его смерти


Песни Децла стали в 150 раз популярнее после его смерти


Песни российского рэпера Кирилла Толмацкого (Децла) после его смерти стали в 150 раз популярнее. Об этом сегодня написало издание РБК со ссылкой на данные музыкальных сервисов, информирует Информинг.РУ.

В пресс-службе социальной сети ВКонтакте журналистам поведали, что 3 февраля (это день смерти Кирилла Толмацого) количество прослушиваний треков Децла в сравнении со 2 февраля выросло в 150 раз.

Читайте на Информинг.Ру: На смерти пропиарились, а на похороны Децла не пришли. Соцсети ополчились на звезд

Уже четвертого февраля песни умершего исполнителя попали в ТОПовую сотню социальной сети ВК и музыкального приложения BOOM.

Самая популярная композиция Децла сейчас - «Слезы». В ТОП-100 также попали треки «Письмо», «Вечеринка у Децла», «Кто ты?» и «Кровь моя, кровь».



Децл - Вечеринка




Децл - Слезы: официальный Ютуб-канал, видео


Децл - Кровь Моя Кровь

В музыкальном сервисе Zvooq также отметили резко возросшую популярность песен Децла. Сотрудники ресурса рассказали, что количество прослушиваний его треков за три дня – с 3 по 6 февраля – выросло в 157 раз. Количество самих слушателей стало больше в 100 раз.






Напомним, Кирилла Толмацкого в последний путь родные, друзья и преданные фанаты проводили 6 февраля. Похоронили «пионера» русского рэпа на Пятницком кладбище.

Песни Децла стали в 150 раз популярнее после его смерти

Умер Децл в час ночи третьего февраля после выступления на частной вечеринке в Ижевске. Ушел в самом расцвете сил – в возрасте 35 лет.

Ему резко стало плохо, но он успел дойти до гримерки. Пожаловался, что сильно болит кисть руки. Потом, как сообщали СМИ, у Кирилла случился припадок – пока ехали врачи скорой помощи, люди из окружения певца, а также бармены пытались привести его в чувство с помощью нашатырного спирта.

Читайте на Информинг.Ру: Трагически погибла врач сборной России по стрельбе

Реаниматологи также оказались бессильны – все их мероприятия не принесли желаемого результата, они не смогли привести Децла в чувство и вынуждены были лишь констатировать его смерть.

Изначально сообщалось, что Децл умер вследствие остановки сердца – точная причина его смерти до сих пор не установлена. Судмедэксперты лишь подтвердили наличие патологии сердца, но чем она была вызвана, неизвестно – специалисты не нашли болезненных изменений. К тому же, жена Юлия и мать Ирина говорили, что певец никогда не жаловался на сердце.

Посмертные экспертизы продолжаются. Результаты одной из них уже готовы – она показала, что наркотиков в крови Децла не было.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: