В Нижнем Новгороде парами хлора в бассейне отравились шестеро человек


В Нижнем Новгороде парами хлора в бассейне отравились шестеро человек


В Нижнем Новгороде во время группового занятия по плаванию, которое проводилось в спортивном клубе, парами хлора отравились шесть человек.

Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по региону, информирует Информинг.Ру.

В ведомстве отметили, что это дети в возрасте от 8 до 15 лет и один взрослый. Сообщается, что четверым пострадавшим понадобилась госпитализация. Трое детей были госпитализированы в Нижегородскую областную детскую клиническую больницу, один взрослый - в Городскую клиническую больницу № 33.






Медики оценивают состояние несовершеннолетних как средней степени тяжести. По факту отравления несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по ч 1 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ситуацию на месте оценивают сотрудники Следственного комитета. Были взяты пробы воды в бассейне. Изъята документация, а также проводится допрос сотрудников спортивного клуба. Опрашиваются и посетители бассейна.

Предварительно, произошло это ЧП из-за сбоя системы хлорирования бассейна. Сбой стал причиной того, что была превышена допустимая концентрация хлорсодержащих реагентов в воде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: