Школьникам в Челябинске 7 февраля отменили занятия


Школьникам в Челябинске 7 февраля отменили занятия


Сильные морозы уже несколько дней стоят в Челябинске, из-за чего школьники 7 февраля вновь остаются дома, сообщает ЕДДС.

Нынешняя зима, которая начиналась относительно мягкой погодой, в феврале набрала силу и вот уже несколько дней во многих регионах России отменяют занятия в школах из-за морозов, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Кокорину и Мамаеву продлили арест

Решение об отмене занятий принимают местные власти. Существуют нормы, которые учитываются обязательно при принятии такого решения.

При каких температурах можно не ходить в школу:
1-4 классы: -25 градусах при ветре 1-4 м/с; -25-27 градусах без ветра;
5-7 классы: -25 градусах при ветре 5 м/с и более; -26-27 градусов при ветре 1-4 м/с; -28-29 градусов без ветра;
1-9 классы: -26-27 градусов при ветре 5 м/с и более; -28-29 градусов при скорости ветра 1-4 м/с; -30 градусов без ветра;
1-11 классы: -28-29 градусов при ветре 5 м/с и более; -30 градусов при ветре 1-4 м/с; -31 градус без ветра.






Синоптики прогнозируют сильные морозы в Челябинске и на 7 февраля. Так, к 5 утра в Челябинске столбик термометра покажет около -36 по Цельсию. А при такой температуре воздуха не учатся все школьники. Отменялись занятия из-за морозов в Челябинске 5 и 6 февраля. И, судя по прогнозам синоптиков, скорее всего до конца недели уроков в школах не буде. Тем не менее, школьники, как объяснили в городском департаменте образования, получают задания дистанционно. В любом случае рекомендуется узнавать информацию о том, будут занятия или нет непосредственно на официальных городских порталах и сайтах школ.

Стоит отметить, что в ряд школ Челябинской области на днях закрыли на карантин из-за превышения эпидпорога по гриппу и ОРВИ.

Аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7 градусов и более стоит в регионе уже несколько дней. В период с 5 по 7 февраля местами в Челябинске столбик термометра опускался до -40 по Цельсию. При этом, по прогнозам синоптиков, сильные морозы могут продержаться в Челябинске до 9 февраля.

С 5 по 9 февраля повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: