Полиция ищет дочь Юрия Башмета после пожара в «звездном доме»


Полиция ищет дочь Юрия Башмета после пожара в «звездном доме»


В СМИ появилась информация о том, что полиция ищет дочь дирижера Юрия Башмета Ксению после пожара в «звездном доме».

Об этом сообщал telegram-канал Mash, информирует Информинг.Ру. Пожар, по данным канала, начался именно с ее квартиры.

Читайте на Информинг.Ру: Извержение Йеллоустонского вулкана уничтожит Северную Америку
Но источник в полиции Москвы опроверг эту информацию. Он сообщил, что Ксения уже опрошена в качестве свидетеля и от полиции она не скрывалась.

Представитель столичного главка СК Юлия Иванова подтвердила РИА Новости, что дочь Башмета действительно допросили наряду с другими жильцами.

Полиция ищет дочь Юрия Башмета после пожара в «звездном доме»

Напомним, в ночь на 4 февраля в Москве произошел пожар в доме 12 по Никитскому бульвару. Площадь пожара составляла около 1 тыс квадратных метров. В доме обрушилось перекрытие между пятым и шестым этажом. По последним данным, погибли восемь человек, в том числе двое детей.






Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Предварительно, причиной пожара могла стать неисправная проводка. Не исключается версия того, что пожар вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнем.

Дом, в котором произошел пожар, был построен в 1914 году. Он имеет статус объекта культурного наследия. В этом доме, помимо Ксении Башмет, проживают актриса Ингеборга Дапкунайте и оперная певица Любовь Казарновская.


Страшный пожар в звездном доме Москвы унес несколько жизней

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: