В больнице Астаны скончалась девочка, у которой началась гангрена


В больнице Астаны скончалась девочка, у которой началась гангрена


16 января в Национальном центре материнства и детства скончалась 11-месячная Айзия Анвар, у которой развилась гангрена ноги.

Читайте на Информинг. Ру В Костанае отец школьницы избил учителя

Об этом сообщил руководитель департамента охраны общественного здоровья Астаны Садвакас Байгабулов. Известно, что девочка лечилась от пневмонии.

В конце декабря 2018 года Айзия вместе с мамой из Тараза приехали в Национальную кардиохирургическую больницу, где ребенку должны были сделать плановую операцию на сердце. Однако у девочки обнаружили пневмонию и направили на лечение в городскую больницу №1.






Там у нее развились осложнения после установки катетера в ногу – гангрена. После этого девочку направили во вторую детскую больницу, а оттуда – в реанимацию Национального центра материнства и детства.

Отметим, что по данному факту привлечены независимые эксперты, которые проводят комплексную проверку с оценкой действий медицинского персонала на всех этапах лечения.

Этот вопрос стоит на особом контроле департамента - после проверок и экспертиз в отношении медперсонала будут приняты меры в рамках закона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: