Силовики продолжают операцию по обезвреживанию захватчика рейса Сургут — Москва


Силовики продолжают операцию по обезвреживанию захватчика рейса Сургут — Москва


В Ханты-Мансийске, где недавно совершил экстренную посадку самолет, следовавший по маршруту Сургут-Москва, силовики продолжают операцию по обезвреживанию захватчика лайнера.

Данные о задержании злоумышленника не подтвердились, 41-летний мужчина все еще продолжает находиться на борту самолета. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва», ссылаясь на сотрудников Национального антитеррористического комитета.

К аэропорту Ханты-Мансийска продолжают прибывать сотрудники силовых подразделений. Уже на месте криминалисты и кинологи с собаками. По данным очевидцев, прибыли в воздушную гавань и бойцы спецподразделений. Они уже побывали в гостинице напротив аэропорта и поинтересовались, куда выходят окна.






Читайте на Информинг.Ру: В Димитровграде известная певица замертво рухнула на сцене

Напомним, что на борту самолета Сургут – Москва, кроме 41-летнего захватчика Павла Шаповалова, находятся и пассажиры. Агентство ТАСС сообщает, что в салоне их 70.

Ранее Информинг.Ру сообщил о том, что один из пассажиров, угрожая пилотам огнестрельным оружием, приказал отклониться от заданного курса и лететь прямиком в Афганистан.

В переговоры с мужчиной вступили члены экипажа и уговорили его посадить лайнер в Ханты-Мансийске – якобы для дозаправки. В итоге борт совершил экстренную посадку в 16.18 по местному времени.

Как проходят переговоры с захватчиком, в силовых ведомствах пока не сообщают. Онлайн-трансляция с места событий ведется несколькими информационными агентствами страны.

Читайте также на Информинг.Ру: В Мурманской области разбился бомбардировщик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: