В Хабаровске из-за ОРВИ и гриппа объявили карантин


В Хабаровске из-за ОРВИ и гриппа объявили карантин


С 22 января, согласно постановлению главного санитарного врача Хабаровского края, на территории Хабаровска, Амурского района и района имени Лазо введены противоэпидемические мероприятия. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Читайте на Информинг. РУ Для 2 млн казахстанцев налоговая нагрузка снижена в 2019 году в 10 раз

Как выяснилось, эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 28,7 %. Отмечается, что грипп А H1N1 подхватили три четверти всех заболевших.

Сообщается, что первичная медицинская помощь больным ОРВИ и гриппом оказывается на дому.

Также специалисты предупреждают, что если в классе отсутствуют более 20 % детей, то он закрывается на карантин на срок не меньше 7 дней. В частности, об этом сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Анастасия Судакова.






По мнению экспертов, вирус, который привел к эпидемии, был завезен в регион в период новогодних праздников хабаровчанами, которые посещали в новогодние каникулы Европу и западные регионы страны.

Как сообщила начальник городского управления здравоохранения Татьяна Скорик, этот штамм гриппа передается не только воздушно-капельным путем, но и через предметы обихода, и через грязные руки, поэтому как можно меньше нужно прикасаться ладонями к лицу и как можно чаще мыть руки с мылом.

По ее словам, уберечься от инфекции помогут регулярное проветривание помещений, тщательная уборка, длительное пребывание на свежем воздухе и ношение индивидуальных масок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: