В Карагандинской области спасли четырех заблудившихся рыбаков


В Карагандинской области спасли четырех заблудившихся рыбаков


Карагандинские спасатели разыскали выехавших на озеро Сасыкколь рыбаков. 20 января они заблудились и уже почти потеряли надежду на спасение, информирует издание Информинг.Ру.

Заблудившихся рыбаков искали в Карагандинском сельском округе Абайского района больше суток. Поиски вели шесть спасателей, были привлечены три единицы техники. Во время операции они тщательно обследовали озеро и близлежащую от него территорию. Рыбаков нашли в двух километрах на северо-восток от Сасыкколь.






Читайте на Информинг.Ру: В Керченском проливе при пожаре на кораблях погибли 14 человек

Первое, что сделали спасатели – обогрели мужчин, после чего отправили домой. К счастью, они были тепло одеты, и обморожения удалось избежать.

22 января в Улытауском районе Карагандинской области спасатели также спешили на помощь к 50-летнему мужчине. Он позвонил им в четыре часа утра и рассказал, что ночью вышел с зимовки в сторону поселка Жезды и утратил ориентир.

Почти четыре часа понадобилось бойцам, чтобы отыскать заблудившегося мужчину. Почти в девять часов утра его нашли – он успел отойти на расстояние в десять километров от зимовки.

Ранее Информинг.Ру рассказал о неудачной рыбалке еще двух казахстанцев. Их джип на Балхаше ушел под лед. Спастись удалось только одному.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: