В Новосибирске 22 января прогремел взрыв в отделении банка


В Новосибирске 22 января прогремел взрыв в отделении банка


Рано утром во вторник, 22 января, в Первомайском районе Новосибирска произошел взрыв в отделении «Бинбанка».

Об этом сообщили в региональном главке МВД, информирует Информинг.Ру.

В ГУ МВД уточнили, что информация о взрыве в помещении с круглосуточным доступом к банкоматам банка «Открытие» (бывшее отделение «Бинбанка») поступила в 04:55 (00:55 мск). Расположено этот отделение на улице Первомайская.

«По указанному адресу на месте было обнаружено поврежденное помещение, окна и поврежденные, но не вскрытые банкоматы. Денежные средства не похищены, пострадавших нет. Проводятся все необходимые оперативно-розыскные и проверочные мероприятия», - сообщили в полиции города.

Читайте на Информинг.Ру: После пожара на двух суда идут поиски 9 моряков






В Новосибирске 22 января прогремел взрыв в отделении банка

По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом». Преступникам по этой статье грозит до пяти лет лишения свободы.

Пока основной версией считается попытка ограбления, но рассматривается еще несколько других версий. В местных СМИ сообщают, что видеокамеры запечатлели подозреваемых. Но пока не установлено, кто это, поскольку лица злоумышленники скрывали. Также сообщается, что это уже не первяа попытка злоумышленников получить доступ к деньгам в банкоматах. Ранее преступники попытались взломать банкоматы, после чего доступ к банкоматам ограничили. Но спустя несколько дней зону с банкоматами открыли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: