В Казани прощаются с Ильгамом Шакировым


В Казани прощаются с Ильгамом Шакировым


В Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля в эти минуты проходит прощание с легендарным певцом Ильхамом Шакировым, скончавшимся 16 января на 84-ом году жизни. Панихида начнется в 11 часов дня и завершится в полдень. После этого будут похороны – Ильхам Шакиров будет погребен на Новотатарском кладбище в Казани.

Сейчас в театре многолюдно – пришли не только жители Республики. Многие прилетели из-за рубежа, чтобы проводить Шакирова в последний путь. Для тех, кто не успел добраться до Казани, организована онлайн-трансляция прощания и похорон Ильгам абыя. Доступна она прямо сейчас и на Информинг.Ру.


Илһам Шакировны соңгы юлга озату

Ильхам Шакиров – эти имя и фамилия известны на весь мир. Певец нес татарскую культуру в массы, давал новую жизнь народным песням. Его талант был многогранен – он одинаково хорошо исполнял и классические произведения, и эстрадные композиции. Для татарского народа это непоправимая утрата.

«Да, таланты у татарского народа появятся и в дальнейшем, но они не смогут повторить Ильгама Шакирова. Он в истории, судьбе татарского народа единственный. Сегодня у нашего народа большое горе, все татары, и не только, живущие в Татарстане, а весь татарский мир опечален. Даст Аллах, Ильгам Шакиров будет в раю, он великий сын татарского народа», - сказал глава исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров.






В Казани прощаются с Ильгамом Шакировым

Большим поклонником таланта Ильхама Шакирова был и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. «Его муза останется в наших сердцах» - написал он в своем Инстаграм утром.

Ильгам Шакиров родился 15 февраля 1935 года в деревне Новый буляк Сармановского района Татарской АССР. Окончил Казанское музыкальное училище, а потом и Казанскую государственную консерваторию. В Казанской государственной филармонии певец проработал 59 лет. Он выступал не только в больших залах, но и в маленьких сельских клубах. И всегда одинаково хорошо...

В Казани прощаются с Ильгамом Шакировым

15 февраля 2010 Ильгам Шакиров дал свой прощальный концерт. Скончался 16 января 2019 года после продолжительной болезни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: