Житель Кокшетау подшофе «заминировал» колледж


Житель Кокшетау подшофе «заминировал» колледж


Четвертого января в 19.40 акмолинским полицейским поступила информация о том, что в колледже «Арна», что в городе Кокшетау, заложено взрывное устройство. Стражи порядка отреагировали мгновенно – на место происшествия были отправлены представители силовых структур и экстренных служб. Параллельно с этим устанавливалось, от кого поступил звонок о минировании.

Территория колледжа была обследована, взрывного устройства найдено не было. Однако в течение часа после звонка стала известна личность телефонного «террориста». Оказалось, что это 27-летний житель Кокшетау.






Читайте на Информинг.Ру: В Костанае майора лишили звания и отправили в тюрьму из-за пары замшевых сапог

Отмечая новогодние праздники, он злоупотребил спиртными напитками. Находясь навеселе, парень решил «заминировать» колледж. Думал, что это очень смешно. Однако когда житель Кокшетау протрезвел, ему уже было не до смеха.

Шутника задержали правоохранители и водворили в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по ст. 273 УК РК.

Всем, у кого появляется соблазн сообщить подшофе из хулиганских побуждений о заложенной бомбе на территории какого-то учреждения, стоит знать, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма – уголовно наказуемое деяние. За такое, согласно законодательству Казахстана, можно загреметь за решетку на срок до шести лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: