Шторм «Пабук» обошел курорты Таиланда


Шторм «Пабук» обошел курорты Таиланда


Шторм «Пабук» обошел острова Пхукет и Самуи, сообщают синоптики.

Подтверждают эту информацию и туристы, которые не побоялись остаться на этих островах, информирует Информинг.Ру. Они публикуют видео, на которых можно увидеть, что шторм «Пабук» хоть и принес на эти острова плохую погоду, но в целом сильных разрушений на островах нет.

Впрочем, без жертв в этот раз не обошлось. Ранее сообщалось, что на курорте Самуи погиб российский турист, пытаясь спасти сына в море.
Шторм обрушился на южное побережье, сбивая деревья и сдувая крыши домов на своем пути, выкорчевывая деревья и столбы электропередачи. Основная мощь урагана пришлась на побережье района Пак Пхананг провинции Накхонситхаммарат.

Шторм «Пабук» обошел курорты Таиланда

По данным Метеорологического центра Таиланда, скорость ветра там достигала 75 километров в час, волны 5 метров. После этого шторм замедлился, после чего направлялся в провинцию Сураттхани, говорится в заявлении метеослужбы.






Читайте на Информинг.Ру: депутат Заксобрания Ленинградской области предложил запретить детям посещать цирки

Шторм только слегка задел туристические острова Самуи и Пханган, ноходящихся в провинции Сурат Тхани. Ураган «Пабук» продолжил движение в северо-западном направлении на туристические зоны Пхукета, Краби и Пханга и около полуночи по местному времени ударил по этим курортам. Информации о человеческих жертвах не поступало.

В ходе продвижения ураган ослабевает и возвращается к состоянию низкого атмосферного давления, которое оборачивается ливневыми дождями, но уже без сильного ветра. Данное явление метеорологи называют «тропической депрессией».


Тайланд. Тайфун Пабук

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: