Пираты похитили шесть моряков с судна у берегов Бенина


Пираты похитили шесть моряков с судна у берегов Бенина


У берегов Бенина в ночь на 2 января пираты атаковали грузовое судно и захватили шесть членов экипажа.

Как удалось узнать российским дипломатам, на борту судна, на которое напали пираты, было 26 членов экипажа, в том числе 20 россиян. Также в экипаже судна было 4 украинцев и 2 граждан Грузии, информирует Информинг.Ру. Гражданство захваченных граждан устанавливается.

Об инциденте российскую дипмиссию проинформировал штаб Военно-морских сил Бенина. В настоящее время судно находится в территориальных водах Нигерии. В посольстве также сообщили, что делают все возможно для оказания помощи гражданам РФ.






Читайте на Инфрминг.Ру: На южные провинции Таиланда обрушился ураган «Пабук»

Известно, что пираты напали на судно MSC Mandy в ночь на 2 января во время дрейфа в 20 милях от берега около порта Котоноу. По данным спасательно-координационного центра Росморречфлота, на борт судна ворвались от семи до девяти вооруженных огнестрельным и холодным оружием человек, которые начали грабить экипаж.

Ограбив экипаж, пираты покинули судно, похитив шестерых членов экипажа — капитана, его старшего помощника, третьего помощника капитана, боцмана, фиттер-сварщика и повара. Предварительно, похищенные моряки являются гражданами России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: