ФСБ: трагедия в Керчи спровоцировала реальные нападения на российские школы


ФСБ: трагедия в Керчи спровоцировала реальные нападения на российские школы


В Федеральной службе безопасности рассказали о предотвращении реальных нападений на российские школы, которые были запланированы в октябре после стрельбы в керченском колледже.

Первый заместитель начальника управления ФСБ Сергей Егоров во время круглого стола в Совете Федерации по вопросам безопасности в учебных заведениях сообщил о том, что в октябре было предотвращено несколько нападений на школы.

«К сожалению, должен констатировать, что этот случай в Керчи, он действительно дал всплеск. Только в октябре месяце мы предотвратили целый ряд нападений на школы. Ситуация очень сложная, очень непростая», — сказал Егоров.






Егоров отметил, что инциденты, о которых он упоминает, не связаны с международным терроризмом.

Также Егоров заявил, что ФСБ выступает за совершенствование законодательства о безопасности в образовательных учреждениях. Это в дальнейшем позволит минимизировать возможность повторения трагедии, произошедшей в Керчи.

Напомним, 17 октября студент четвертого курса керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил в учебном заведении стрельбу из помпового ружья. Также он подорвал самодельное взрывное устройство. Росляков совершил самоубийство спустя несколько минут после нападения. Жертвами его действий стали 20 человек, более 50 получили ранения.

Следственный комитет по факту случившегося возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом). Следствие считает, что Росляков действовал в одиночку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: