Будут ли занятия в школах Москвы в аномальные морозы


Будут ли занятия в школах Москвы в аномальные морозы


Декабрь 2018 года выдался переменчивым месяцем для жителей столичного региона — пришедшая в конце ноября зима с сильными морозами и снегом в первом зимнем месяце сменилась небольшим потеплением и оттепелью.

Однако уже к концу декабря в ряде российских регионов из-за метелей и сильных морозов были отменены занятия в школах. В частности, в Петропавловске-Камчатском школьники не отправились на занятия из-за метели. В этом регионе непогода продержится до четверга.

В Сибирь и на Урал пришли рекордные даже для этих регионов морозы. В Томской и Омской области, Красноярском крае морозы под сорок. А в Иркутской области было даже -50.

В этой связи школьникам разрешают не посещать занятия, отменены междугородние автобусы. На дорогах организованы пункты обогрева.

Что касается московского региона, то начало января здесь напомнит предыдущий период, однако уже после 15 числа нужно позаботиться о теплом гардеробе, так как начнутся крещенские морозы. Температура может опуститься до -25°С .






Через неделю морозы начнут постепенно спадать. До конца января в столице и центральной части страны температура составит -10. Также в это время ожидаются обильные снегопады.

Напомним, что при температуре -25 градусов и ниже Управление Роспотребнадзора Министерству образования рекомендует занятия отменять, но каждая школа принимает решение самостоятельно. Также каждый родитель вправе не отпустить ребенка в школу при низких температурах, однако необходимо об этом предупредить классного руководителя.

В связи с непогодой МЧС рекомендует воздержаться от длительного пребывания на улице. Водителям лучше отказаться от дальних поездок.

Стоит сказать, что прогнозы синоптиков уже составлены непосредственно и на новогоднюю ночь, но стоит понимать, что долгосрочные прогнозы сбываются лишь в 30% случаев.

Как сообщают синоптики, новогодняя ночь в столице пройдет волшебно — мороз будет в пределах -12 градусов, а также будет падать небольшой снег.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: