В Сургуте не отменяли занятия в школах


В Сургуте не отменяли занятия в школах


Власти Сургута приняли решение отменить во вторник, 25 декабря, занятия для школьников, которые ходят на уроки в первую смену.

Причиной для отмены занятий стало ухудшение погодных условий, информирует Инфрминг.Ру.

Администрация города сообщает, что в связи с низкой температурой воздуха 25.12.2018 отменяются занятия 1-6 классов 1 смены школ города Сургута.
Но при этом учителя в школу выходят, и поэтому, если родители примут решение отвести ребенка в школу, с ним будут заниматься.

Читайте на Инфрминг.Ру: в школах Челябинска отменили занятия из-за морозов

Напомним, согласно действующим нормам не выходят в школу при таких погодных условиях:

1) для учащихся 1-4 классов:
- при 24 градусах и скорости ветра свыше 10 м/сек.;
- при 25 градусах и скорости ветра от 5 до 10 м/сек.;
- при 27 градусах и скорости ветра до 5 м/сек.;
- при 29 градусах (без ветра).
2) для учащихся 1-8 классов:
- при 27 градусах и скорости ветра свыше 10 м/сек.;
- при 28 градусах и скорости ветра от 5 до 10 м/сек.;
- при 30 градусах и скорости ветра до 5 м/сек.;
- при 32 градусах (без ветра).

3) для учащихся 1-11 классов:
- при 31 градусе и скорости ветра свыше 10 м/сек.;
- при 32 градусах и скорости ветра от 5 до 10 м/сек.;
- при 34 градусах и скорости ветра до 5 м/сек.;
- при 36 градусах (без ветра).

В Сургуте не отменяли занятия в школах

Также прописаны и нормы, которые должны соблюдаться в учебных заведениях во время морозов. Так, проветривание допускается только во время перемен, а проветриваний рекреаций можно проводить и во время занятий.






В каждом помещении обязательно должен быть установлен термометр. Если температурный режим не соблюдается, родители вправе выступить с требованием об отмене занятий до того времени, пока недостатки будут не устранены.

Но следует помнить, что простой констатации факта, что в данном кабинете холодно, а термометр показывал непотребное значение в тот момент, когда вы пришли — недостаточно. Замеры температуры по правилам должны проводиться в течение минимум трех дней и в разное время суток. При проверке учитывается средний показатель.

Если же в помещении школы холодно и дети жалуются на это родителям, то они должны обращаться к администрации, так как именно администрация школы несет ответственность за создание условий для обучения.

Если попытки обратить внимание администрации школы тщетны, имеет смысл обратиться в Саннадзор города, области, поставить в известность городское управление образованием. Тем школьникам, которые остаются дома, не стоит слишком уж радоваться морозам: актированные дни — не значит выходные. Во всех школах Белоярского района введена электронная система дистанционного обучения, благодаря которой актировка не будет сильно прерывать учебный процесс.

Окончательное решение, вести ли ребенка в школу, остается за родителями, ведь оценить, насколько будет опасна для здоровья прогулка по морозу, могут только они. Взрослых просят предупредить классного руководителя о своем решении. В актированные дни все педагоги работают в обычном режиме, поэтому ни один ребенок, пришедший в школу в актировку, не будет отправлен домой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: